“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱”一听到这首歌,许多人会想到自己的妈妈。人们说,母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的。
有一次,放学时下雨了,妈妈打着一把伞来接我回家。回家后,妈妈就发烧了,她虚弱得连饭都没吃就倒在了床上。我看到她挂在门边的衣服,有大半边是湿的。原来,妈妈怕我淋雨,竟然有一大半身子露在伞外!我连忙跑去药店,给妈妈买了退烧药,还去饭店买了她最喜欢的菜。当我笨手笨脚地倒水喂妈妈吃药的时候,我看到妈妈的手在颤抖,眼睛里闪烁着泪水。妈妈爱抚地摸着我的头:“我的女儿长大了,懂事了”
听了妈妈的话,我没有感到高兴,反而有些羞愧。身为子女,我为妈妈做的很少很少,我想对妈妈说:您辛苦了!我也想对全世界的母亲说:你们辛苦了!