亲情的作文
我的表姐,其实是我母亲的舅舅家母亲表哥 的女儿,是我高中的同学。去年同学聚会因为有事没有来。所以一直没有见面。平时工作之余,我会想起她。不知道她怎么样了。高中毕业以后,表姐上了师范,毕业当了老师。结婚以后随爱人去了潍坊。我毕业以后参了军。服役十几年以后回到了家乡,在一家企业上班。表姐听别人说我转业去了东营。所以几次回来也没有联系我。过去大家上班,没有多少时间。表姐就是偶尔回来一次,也是来去匆匆,也没有时间来我家看望她的表姑——我的母亲。去年听说我在老家上班,从同学那里找到了我的电话,过年的时候。告诉我,她退休了,要来探望我的母亲。我表示热烈欢迎,期盼着这一天早点到来。毕竟我的表姐,也是我的同学,我们走出校门以后,分别40多年没有见面了。
国庆节前夕,表姐来了。来到来我家,是和表姐夫一起开车过来的。表姐还是原来的模样,没有很大的变化,只是岁月的沧桑,在表姐的脸上留下了深深的皱纹。由于腿痛,行动也不利索了。在学校时,那个年轻活泼扎着两个小辫子的姑娘,再也找不到了,在我的印象中,在分别了40多年以后 ,脑海中表姐依然是分别时给我留下的印象。
表姐见到了她的表姑,我的母亲。 母亲的记忆力以前是很好的,去年病了一场,对过去记忆还有一些,对现在的事情好像没有是没有记忆了。我提前告诉过我母亲,说表姐要来看她。母亲很高兴。但是见了面以后母亲已经记不起来了。母亲虽然很高兴,但是怎么回忆也想不起来了。表姐最后告诉了母亲她的小名。姑:“你还记的媜吗?”母亲依稀记得有这么个人。毕竟40多年了,只记得名字,人的摸样想不起来了。的是脸上的笑容说明,已经想起来了。此时。表姐的脸上也露出了欣慰的笑容。看着她们两人的对话,我感觉,亲情是至高无上的,岁月虽然流失,难忘的依旧是亲情。
中午吃饭的时候,我们共同回忆了我们过去两家的交往。回忆了,我们在学校时的美好时光,毕竟。一瞬间40多年过去了,今日的重逢。我们格外亲切,如今,我也快退休了。表姐的儿子也早已结婚,孙子 也上幼儿园了,时光在不知不觉间流逝了。不知不觉间,我们也都步入了老年人的行列。
下午表姐要回去了,表姐步履蹒跚的走到车旁。在表姐上车的一瞬间,我眼睛湿润了。表姐62岁了,仍然没有忘记我们,这份亲情令我敬佩,谢谢表姐给我和我母亲带来了欢乐的时光。我想起了不知道是谁说的一句话:亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干涸澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根木柴,让它永不熄灭温暖四方。我庆幸有这么一个好的表姐,时光过去这么多年了还想着我们,还来看望我们。我感觉到了人间亲情的温暖。,让我品尝到了世间最令人感动,最让人向往的味道,不管时光流逝了多少年——亲情依旧。凡间有真情,人世有真爱。在浓浓的真情中最冷人刻骨的铭心的是那血浓于水的亲情。