亲情作文
亲情,是木兰替父从军的故事;亲情,是孟母三迁的佳话;亲情,是阿炳二泉映月的旋律。——题记
当生命的第一声号角吹响,亲情就是那荡漾在妈妈眼眶中的泪水。是那绽放在父亲脸上的笑痕;当生命之舟开始摆渡时,亲情就是那拨动着清水推动小船向前的双桨,是那守候在空中为小船指航的灯塔;当生命之舟即将靠近岸边,亲情就是那静静的港湾,是那拥抱着你时默默流的泪水。
没错,简简单单,它只是用爱搭成的小窝……
1年前的一天,是我最难忘的一天,不懂事的我因为将生日看的太重,所以非要在生日当天吃蛋糕,但是看着窗外天阴森森的,突然,一道闪电,天空被撕裂了,一片惨白,紧接着是一串闷雷,铜钱大的雨点铺天盖地似得洒,了下来,我知道今天的蛋糕是买不成了,一肚子的委屈还做泪水落了下来。这时,爸爸站了出来:“女儿,你等一下,不就是蛋糕吗,我去。”说完就披上大衣,抓起雨伞走出了家门。我止住了哭声,看着爸爸的背影笑了。不一会,爸爸就回来了,手里拿着一个三层大蛋糕,顾不得擦去额头上的雨水,微笑着说:“来吃吧,祝我宝贝女儿生日快乐!”我奔了过去,抓起叉子大口大口地吃了起来,爸爸看着我满口的奶油笑了,我看着爸爸脸上的笑痕,也笑了,这一夜就这样过去了,爸爸雨中的蛋糕不仅甜在心间,而且温暖一家。
清晨,当太阳还未升起的时候,厨房里就奏起了早餐进行曲。我知道,这又是妈妈,听着这熟悉的曲子,我不知不觉再一次进入了梦乡。睡了好一阵,妈妈便开始叫我起床,对我来说,起床可不是一件容易的事,当然,妈妈叫我起床也是难上加难。20分钟过去了,温柔法,鼓励法,棍棒法都用过了,可我依然赖在床上不动。于是,妈妈无奈的再一次问我:“不起来是吧?”我摇了摇头,“那我就给你们来时打个电话,告诉她你不用上学了,这样你想睡多久都没人管你。”说完就拿起了电话,威胁之下,我只好离开了自己心爱的小窝。每到这时,妈妈都会露出胜利的微笑。
谁曾从谁的青春走过,留下了笑靥,谁又从谁的花季停留,温暖了想念,谁又从谁的雨季中消失,泛滥了眼泪,倾泻下一时的感受——这个小屋,亲情深深,暖意浓浓。