亲情作文
窗外下着细雨,在这春日里,显得如此凄清。比这更凄冷的,是我的心情。和爸爸妈妈能相见的机会也和雪花一样,真的很少。我站在大门口,望着那条延长到马路上的石子路,盼望着熟悉的身影能快点儿出现。可是等了好久,还是没等到。于是我就跑到房间里开始哭起来,这哭声居然把爷爷奶奶引来了。奶奶擦掉我脸上的泪水,抚摸着我的头问我:“为什么一个人哭起来了啦?”我一边哭一边说:“爸爸妈妈又不回来了。”奶奶叹了口气说:“都快要过年了,你爸妈还没回来。”就在这时,房间外传来了敲门声,爷爷奶奶马上过去开门。这时,传来了一个熟悉的声音,没错,他就是我爸爸。我赶紧打开大门,一下子扑到了爸爸的身上。爷爷问爸爸:“你这次打算住多久?”爸爸摇了摇头,说:“就三天。”我泪水马上又下来了,但是我不敢当着爸爸妈妈的面时哭。因为我知道,爸爸妈妈这么忙是为了我读书。
午饭后,我和爸爸妈妈上了街。那时候,我感觉很快乐,因为有爸爸妈妈的手牵着。突然,我看见了一个卖书签的地方。我嚷着要爸爸妈妈帮我买,爸爸妈妈答应了。我走进了这家卖书签的店,里面的书签琳琅满目,种类非常多。我开始找了起来,终于找到了我满意的一张 —— 一张冬青树叶子的书签。我笑了,这是我今天第一次笑得那么开心。我双手小心捧着这张书签到收银台那里问价钱。但是这张书签价钱真的很贵。我把它放回了原来的地方,对爸爸妈妈说:“走吧,我不喜欢了。”爸爸疑惑地问:“你刚刚不是挺喜欢那张冬青树叶的书签吗?”我没有回答,只是用一种不舍得的目光看着那张静静躺在那儿的书签,拉着爸爸妈妈走。回到家后,我还是一直想着那张书签,妈妈似乎看出了我的心思,笑了笑。
时间过得很快,转眼间三天过去了。爸爸妈妈要走了。他们为了不让我知道,选择了半夜的时候走。但是由于他们的整理声太大了,还是把我吵醒了。我踮着脚尖,跑到爷爷奶奶的房间外,偷听着他们的谈话。这时,妈妈对奶奶说:“我做好了一张书签,就放在杨小英的抽屉里,明天早上,你拿给她吧!”听完后,我马上跑了回去,拉开抽屉,里面果然有张冬青树叶的书签。我的眼泪马上流了下来,滴在了书签上……
这是一张很简单的书签,只有一片叶子,一点儿大的透明胶,但它却是妈妈给我的礼物,一个值得思念的物品,一个包涵了父母与我之间亲情的书签。冬青树叶,我希望父母与我之间的亲情也像你一样,四季都有,四季不变。