亲情作文
不是“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也“夕阳无语为之动”的挚爱真情;不是“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却又“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却有“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝福……飘落的雪花带不走凝固的记忆,蓓蕾般的默默等待,夕阳般的依依不舍,在心里的远景中折射出两个字——亲情。
哥,自小,我对你百般骄横无礼,却总是能换得你憨憨的笑容,百般的呵护。你总是拍着胸膛说:有哥在,没谁敢欺负你!
可是,那一天,一切都没了。你还记得吗?那是一个风雨交加的夜晚,母亲和父亲为了一点琐事,发生了激烈的争执,你和我都去劝他们,可无济于事。外面的雨下得很大,很大,那样的夜晚是多么可怕啊!母亲最终摔门而出。懂事的你你叮嘱我:“你小,你就留在家里吧!我出去把妈妈找回来,妹妹你放心,我一定会回来的。”可是,好多天了,也不见你和妈妈回来。父亲开始后悔了,四处打听,可怎么也没有你们的消息。
突然之间,没有了你的呵护、关爱,没有了撒娇和争执的对象,幼稚的我固执地认为你和妈妈不要我了,不要这个家了。我伤心大哭,我把你当成从来没有出现在我生命里,甚至把你给我的小礼物,小玩具全都扔掉,把我们的合影全都给剪开。
我打开书柜,拿出你送给我的我最喜欢的装满幸运星的玻璃樽,狠狠地摔了一地。
岁月如梭,转眼间两年过去了,渐渐地我也习惯没有你在身边的日子了。又是一个春暖花开,柳树成阴的春天,父亲终于打听到你和母亲的消息,就劝我一同去找你们:“好女儿,是父亲对不起你,对不起这个家啊!都怪爸爸!我们去把妈妈和哥哥找回来。”可是固执的我仍然不肯原谅你和母亲,虽然父亲劝了我很久,我终究没有去找你们。
父亲一个人把你们找回来了。可是我看到你就叫你“骗子”,看到妈妈就叫她“坏女人”,我知道每次你都想给我解释,可我每次都不给你解释的机会。
后来才渐渐地知道你们是由于迷了路一时没能回来,更重要的原因是你回来之后对我的百般迁就和呵护。邻居的孩子总看到我有个高大的“保镖”,绝没谁干欺侮我半点,而我所有的无理取闹你都给予憨憨地微笑,大山般的包容。慢慢地,我的冰冻的心融化了,被那那温暖的亲情。你依然给我快乐,给我满满的爱,你重新给我买了一个更大更漂亮的玻璃樽,装上1000颗幸运星,将我所有幼稚的脆弱的怨恨溶化得无影无踪,哥,对不起,因为我的不懂事错怪了你们。
现在的我,在外读书,哥会不时给我鼓励,给我带来家里的新鲜水果,哥,感谢一路上有你。
亲情,是一把斜背着的吉他,在那一首抒情的小曲中,越到情深处越能拨动我的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身处何方,它都会牵动你的根须;亲情,是一串挂在眉宇间的顾盼,在浅浅的微笑里漾起……
我明白,亲情不是玻璃樽,它绵软,温暖,持久,它是摔不坏的。