亲情作文
亲情是朱自清文中父亲的背影;亲情是孟郊慈母手中的针线;亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹;亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。而我的亲情呢,就是那所谓的金钱吗?
父母常年工作在国外,只留下我和爷爷奶奶住在一起。一年中与父母亲见面的机会少之又少,只能靠偶尔的几次视频聊天看看他们的样子听听他们的声音,而每次他们说的最多的一句话就是,钱还够吗?我们又给你卡上打了多少钱。少了父母的陪伴,我在外结交了一些社会上的“朋友”,学会了抽烟、酗酒、打架。
记得那是一个阴雨天,我被一群社会青年堵在胡同里,他们不由分说地对我就是一顿拳打脚踢,痛苦的我双手抱着头紧紧地蹲在地上,心想:“这回死定了!”只听后面传来一个声音:“马上住手,我已经报警了!”。打我的人一哄而散,循声望去,看到一对拾荒夫妻,他们慌忙的走过来,对我说“孩子,赶紧回家吧,天要下雨了,父母会担心你的!”我生气起来说:“我没有家!”两人见天越来越暗说道“先去我们家吧,雨马上要来了”。
接着我们来到一处楼房的地下室,昏暗的灯光,潮湿闷热。那位拾荒夫妻出去了,不一会儿端来三碗白水面条,但有一碗里放着一个荷包蛋,那位阿姨把荷包蛋的端到我面前说:“孩子饿了吧,快吃!”我的眼泪夺眶而出。
外面下起了瓢泼大雨。
“孩子,给家里人打个电话吧!别让家人担心”。“阿姨,我可以在你们家多住几天吗?我好久没见到爸爸妈妈了”说着我红了眼眶。“可以,跟家里人好好说一下”阿姨递给我一部破旧的手机,告诉家人后,奶奶又与阿姨说了些感谢之类的话。接下来的几天我一直与拾荒的夫妻住在一起,一起做饭吃饭、聊天。这就是我那久违的亲情吧!
好景不长,突然一天他们对我说:“孩子回家吧,我们要离开这个地方了,谢谢你给我们的陪伴,我也好久没和孩子在一起了。”“阿姨,您们是不是要回家了?很快就会看到了”阿姨听到这放声的哭起来,一旁的叔叔难过地说:“我们不是回家,我们是继续去寻找,我们的孩子丢了十年了”。我不知该说些什么,只能是祝福,趁阿姨收拾行李时,我悄悄地放了一些钱在旁边的枕头里,写了一张纸条:“保重,一定会找到的!”
回家后,我给父母打了一通电话:“爸妈,我想你们了!”