您个头高大,身材魁梧,所有人都觉得你有福气,子孙很多。但奶奶走后,你心中一直都很寂寞。虽然你一人,但从未让你的子女操心过。
你健健康康地过着你老人家的生活。每一次,我放学回家,你总让我陪你睡,可大多数我都拒绝了,但你都不生气,还是一大早我都还在睡觉你就到我家门口来叫我起床上街吃早饭,不时的还问我身上还有没有钱花。这一天,我还在学校将要回家,但听到老师传给我的话:“xx学生的姐姐传话你的爷爷病了请放学后就直接去医院吧!
听到了这个消息,我觉得晴朗的天空似乎被乌云遮住了,周围的空气将要凝固。我的呼吸变得毫无规律,放学后我冲出校门急速赶往医院内心很混乱。看到了你躺在病床上,听说了你的病情,我内心无比痛苦。您中风了身体左侧不能动弹,脑子时而正常时而混乱,不能清楚的讲话,并且你可能好也可能就这样了,我坐在病床旁,不停地与你讲话,而你一直保持着笑容,我知道你看到我很高兴,但我看着你内心却有另一番滋味。我开始埋怨自己。胡思乱想,万一你真的走了那么我就连唯一可以叫的爷爷也没有叫了,我为什么不多陪陪你,为什么对你那老一辈的思想时常当面提出反抗,为什么有时不听你的劝告,这一切的后悔,在我的脑海里不断回想。我不经留下了眼泪,希望你好起来,希望你可以再陪我吃饭
后来,你用坚强的毅力,和对你子孙的关怀挺过了这一难关,我终于又看到了你站起来了,我无比的兴奋抱着你,你依然微笑从你的微笑中我体会到了你的爱,因此我格外珍惜现在能与你相处的日子。给你讲笑话谈心。我明白老人关爱我们的同时也需要我们的去关爱珍惜。我能拥有这份无私执着的爱我很荣幸。