亲情作文
亲情的宝贵,岂是一把尺子就能衡量的?也许你认为你的父母只给你了好的生活环境。其余的什么也不能感受到。我原来也是这样的认为,但那一次,我深深感受到了亲情的温暖。
那是我回家最睌的一天。心情不好,当时爸妈忙,就忽略了我。我也不怎么和他们聊天,感情自然就淡了。我就想在朋友家坐坐,等睌些再回家。
没有想到,这一坐就是几个小时。我不小心就睡着了。一醒来,天上就挂起了几颗星星。
"铃铃铃,铃铃铃……”朋友的手机响起。里面传来了熟悉的声音:"您好,我女儿在你那吗?"那是我妈妈的声音,声音有些沙哑,像是刚哭过的样子。我扑过去抢过手机:"妈,我待会就回来,你等我。"我心里暗暗的想:"这下完蛋了,妈妈又得唠叨大半年了,说定还会被爸爸打呢!
我迈着沉重的脚步踏上回家的道路,总感觉今天的路比平常的更远,更黑。我的前面有一束光朝我挥来,我知道,那是妈妈,我朝她走去,她也向我走来。当我在她面前的时候,她批评我:"你去哪了,这么晚才回来?锅里还有饭,快去吃吧!”我应了一声,便又向家的方向走去。我不说太多话,是因为我不想让妈妈看到我哭。
回到家,看到爸爸做在锅前,一点一点向锅里填柴火,看见我回来了,生气而又喜悦,之后向我说:"吃完饭就洗洗睡吧!"我知道,他又多了几丝白发。