亲情作文
亲情是世间的一种最珍贵的温情,亲情是一棵青青的小草,沐浴它的是充满着爱的雨露;亲情是一朵开不败的鲜花,照耀它的是充满着爱的阳光;亲情是一棵常青树,浇灌它的是出自心田的清泉。亲情是无价的。人间的亲情犹如宽广厚实地大地,无所不在,无所不有。也许平常你感觉不到亲人们对你的爱,可是在细小的地方,他们无处不在,时时刻刻的关爱着你。
在外地工作的爸爸每天都有一个任务,就是向家里打一个平安电话。可以说,一年365天,没有一天间断。无论他多忙,无论他遇到什么不开心的事,他总是问我们:今天吃饭了吗,有什么好吃的,最近学习忙不忙,都学了些什么,今天天气怎样,要记住增减衣服……
有,我考试考得很差。爸爸正好从外地打电话回家了。当时,我心情坏到了极点,第对爸爸大吼:“你烦不烦啊!整天就问这些无聊的问题。”在电话那头,爸爸沉默了一会儿,说“对不起!女儿,我不知道你心情不好。但是,你有什么烦恼,可以向爸爸说说呀!爸爸会帮你解决的。”我淡淡地说了声“不用了”,就把电话挂断了。事后,我也没有想到爸爸当时的心情会是什么样的。
前不久的一天,爸爸昔日的几位好友来看望爸爸,爸爸很高兴。席间,一位叔叔对爸爸说“你的女儿现在这么开心。”他又转过头来,对我说:“上次打电话,你还向你爸爸发火,害得你爸爸一夜都没睡,为你担心。”我听了这话,眼泪顿时就流了下来,心想:爸爸对我那么好,我却还对他发火。我真不应该啊!
后来,我向爸爸道歉。爸爸没说什么,只是淡淡一笑,告诉我:每个人都有不开心的时候,都要找一个人来发泄一下。这是情有可原的。我只是希望你把你的不愉快说出来,我们一起承担,有问题一起解决。在我看来,这虽然只是一件小事,但同样蕴含着爸爸对我的关爱,体现出亲情。
是啊!亲情有时就如春雨,润物细无声。我终于明白了,亲情是无私的,亲情是温暖的,亲情是伟大的,得到爱的人是幸福的,付出爱的人是伟大的!亲情的流露无需理由,无需驱使,就在平凡的生活中自然地体现出来,为人们所感动,所珍惜。也许,我发现得太迟了,但我一定会好好珍惜这已经发现了的亲情,让亲情伴随着我成长。