亲情作文
我们全家十七口人,也算得上是一个大家庭。每年过年时,我们全家人聚在一起,自己动手包饺子,真可谓是其乐融融。每年,我们自己写主持稿,自己设计房间,开一个party。在晚会上,大家都轻轻松松地表演节目,有的放开喉咙高唱一支歌;有的穿上绅址的服装吟诵一首诗;有的动作夸张地表演几个哑剧,逗得大家捧腹大笑;有的用简单的道具变一个又一个魔术,弄得大家百思不得其解。最后还要照一张全家福。
如今,全家福已经积累了二十多张了,每一次翻开这一些照片,心中都会涌起了一股暖流,仿佛又回到了那一时刻。
过年必家少不了包饺子和压岁钱。爷爷是家中的“老大”,每次,他都用洒精灯把一个硬币消毒,再包到饺子里,吃到的,则分给一个红包,虽然只给二十元,但心中却其乐无比。
我们孙子辈的五个孩子,虽然大的已经上大四,但过年依旧得给爷爷、妈妈磕头,说上几句祝福的话语,每当说到:“爷爷、妈妈不容易!”时,我们每个人都会流不激动的泪水。
亲情是困难时拉一把手;亲情是悲伤时一份鼓励眼神;亲情是快乐时共同分享的美味佳肴;亲情是发自肺腑的一句话;亲情是十指连心的痛处。珍惜你拥有的亲情吧!即使你是一个乞丐,但你拥有亲情,你也是世界上最富有的人!
世界上最伟大的情是亲情吧!
记得有一次,我因为高烧不退而住进医院,爸爸妈妈则都像热锅上的蚂蚁,急得团团转。都请假到医院照顾我。虽然有时两个人也会吵架。追究是谁的错,但照顾我却是无微不至的。
虽然他们平时对我凶巴巴的,要求严厉,我有时也会记恨他们,但到了我生病的时候,他们对我的爱便显露无疑了。
妈妈怕我吃不惯医院里的饭菜,就特意从家里烧好饭菜带过来,一日三餐都如此,虽然有时会吃不下,但是看到妈妈这么劳累地从家里和医院来回跑,就硬着头皮往嘴里塞;在他们精心地照顾下,我很快就出了院。出院那天,我无意间惊奇地发现,父母那一头原本乌黑亮丽的头发,现在却多了几屡银丝与几分暗淡。他们苍老了许多,在仅仅几天的时间内苍老了许多!我的眼睛湿润了,是为了我,母亲看到了,着急地问我:是不是还有哪里不舒服?我使劲摇摇头,她紧绷地脸这才舒展开来!这时的我早已泪流满面。
这就父母对子女的爱,无微不至的关怀,任劳任怨却无半句怨言……