亲情作文
8:10,他准时将孙子送到竞赛考场。孙子冷了他一眼他知道,孙子爱面子。第一次考试,不想被人耻笑道这么大了还要爷爷送,可腿还是不听使唤跟了上去,本想在这亲情的路上越走越远,忽然一看,已经走到了门口,从此,校门前又多了一个身影,他就是这次竞赛中的百万家长之一。
8:30,时间一分一秒地流逝,太阳却不赏脸,来了个大大睛天,校门前人浙浙少了,可始终有个身影屹立在那儿。忽然,考场传出一阵咳嗽声,有人作弊,他先是一震,又心想,应该不是孙子吧,“给你一棵幼苗,唉,能还我一棵大树吗?”
9:40,离考试结束还有20分钟,就像刀割,烈日渐渐收敛了阳光,门口永远定格着一个身影,忽然,他似乎想起了什么,快速摸遍全身,豆大的汗珠偷偷从额头流过,无声无痕。他翻出了几张钞票,买了两瓶冰雪碧,第一次考试,他知道孩子不能没有喝的,在阳光下,依旧屹立着一个身影,在爱的尽头上等待。
此时,孙子在考场上过关斩将。忽然,一道竖立在面前的作文题——“有……真好”他苦思冥想,豆大的汗珠流下,手心也在不停地出汗。突然,望向窗外,一个黑色的身影屹立在那。高大,坚强,于是,他郑重地写下一笔“有亲情真好”
那个孙子就是我,一个拥有亲情的人。