看着妈妈作业单上列出的条条款款本计划好的畅玩计划又泡汤了,我敷衍的草草了事……
那天晚上我刚躺下,便见妈妈一脸愠色的打开门,让我起来订正作业“看这就是你做的作业?!”她咆哮着,黑夜中,犹如一只魔鬼般朝我扑了过来,我清醒了起来,瞬间丝毫没有睡意,橘黄的灯光下,我看见作业上爬满了红叉叉,这都是妈妈的刚刚打上去的叉叉!原来她把我的作业认认真真的检查了一遍,发现这些错误都是不应该犯的。我订正着那些错误,也更深了,她仍坐在一旁陪伴着我……
“爱之深,责之切”我若有所悟,似乎领悟到了这个道理。