亲情的作文
在人生的路上,每个人都会遇到许多荆棘林。有些人不怕困难、勇往直前;而有些人却犹犹豫豫、停滞不前。为什么会有这两种截然相反的情况呢?
我的父母一直想把我培养成一个“勇者”。记得有一次我随父母外出购物。当时年龄很小,不懂事,对一切事物都充满好奇。于是在父母买菜时,我左顾右盼,想要找到一些新奇的事物。我扫视了一圈后,目光定格在远处的玩偶上,我的嘴角微微上扬。于是我丢开了母亲的手,向着玩偶跑去。货架上摆满了琳琅满目的商品,我扫视了一圈,发现每一个玩偶都是那么的可爱。要哪一个呢?我心想。经过“千挑万选”后,我决定带走一只小猴子。我兴致勃勃地抱着玩偶想找父母分享,但当我回到原地时却发现父母不见了。我在附近找了好几圈都没有找到,他们就这样在人群中消失了。顿时,我就像热锅上的蚂蚁一样,不知道如何是好,眼泪也夺眶而出。就在这时,我想起父亲告诉过我的话:“你一定要记住爸爸妈妈的电话号码,这样你再找丢失就能向别人寻求帮助了。”我连忙用手擦干眼泪,找到了商场的工作人员,抽泣着告诉他们我父母的电话号码……
不久,爸爸妈妈急忙赶过来,我连忙上去抱住他们。后来我才知道,其实他们在我松手的那一刻起,就跟在我后面,但是却故意不告诉我。那时候我不明白他们的良苦用心,还责怪他们,但是现在长大了,我逐渐明白了他们的用意。
我身旁的朋友有许多到现在都不敢自己出门,因为他们从小就在父母的呵护下长大,以至于他们不敢独自穿过一片“荆棘林”,哪怕是很小一片。
父母为我做过的事太多太多了,我相信我在以后的人生道路上一定是一个敢于向前的勇者。当他们老了,我也会为他们的人生道路保驾护航。
亲情可以让家人相互依存,相互取暖,相互帮助。它的力量真的太强大了。