亲情作文
家庭生活是最真实的,也是最动人的。曾几何时,因为家庭的给予,我们享受着世间无尽的爱心和善意,在温暖中快乐的成长;曾几何时,我们走过生命的坎坷,牢记父母兄长的叮嘱,重拾热情,再踏征途;曾几何时,我们与家人敞开心扉,互吐心迹,在微笑中消除烦恼;曾几何时,因为父母的安慰与鼓励,我们走进生活,磨炼意志……亲情是人类高飞的翅膀,也是我们失意时的港湾。
每天是谁为我们做好朴实的早餐,是谁每天早上为我们送来一杯热牛奶,又是谁每天辛苦地接送我们?那就是我们的父母,那是永割不断的亲情,那是父母对我们无私的爱。在父母的陪伴下,我们逐渐成长,感悟人生。父母告诉我们,人生该做的与不该做的,让我们明白世间的真、善、美,我们所获得的知识,一切的一切都来源于最基本的教诲。是父母,我们从牙牙学语到现在的成熟,一直陪伴着我们。我们要感谢这份亲情,感谢这无私的爱!
亲情没有隆重的形式,没有华丽的包装,它逶迤在生活的长卷中,如水一样浸满每一个空隙,无色无味,无香无影,于是也常常让我们在拥有时习以为常,在享受中无动于衷。亲情是饭桌前的晏晏谈笑,是柴米油盐间的琐碎细腻,是满怀爱意的一个眼神,是求全责备的一声抱怨,是离别后辗转低回的牵挂,是重逢时相对无语的瞬间。
常常,一个简单的电话,一句平常的问候,都是对亲情最生动的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,不需要费心费力地想起、呵护,却永远如水般清静地流淌在我们生活的每一个角落,悄悄温暖着我们的身体,滋养着我们的心灵……