自己离开了自己生活十多年的小镇,来到鄂尔多斯上学。就像一只幼雏,离开了父母为自己创造的无忧小屋,什么都要学会面对,什么都要学会独立。
在报道以前,每天妈妈都要对我叮嘱好多好多事情,以前的我会觉得妈妈好啰嗦呀,但是知道自己一个人面对学校生活的时候,才发现妈妈对自己的叮嘱是多么用心良苦。
每天睡觉以前都要给妈妈打一个电话,因为我知道妈妈肯定又在念叨了:“我家闺女怎么还不给我打电话呢,应该快打了吧。”
也许是因为想念,渐渐的也明白了什么妈妈和爸爸的不容易。
自己一直在被爱包围的环境中长大,所以现在的我也要好好学习,用自己以后的成就来好好照顾父母。
让他们知道,以前是他们用爱将我包围,长大以后的我要用对他们的爱让他们幸福快乐。
高中生活,任何东西都要从头开始,我一定要好好的努力,为了妈妈送我到学校离去时候眼角的那滴泪,为了爸爸送我到学校离去时候眼神里的那丝不舍。