在我的家里,妈妈有一个QQ,我也有一个QQ。我们各上各的,谁也不打扰谁,非常自在。
可是有一天,我打开QQ,发现妈妈给我寄了一封信,我不知道是这么回事,便打开看看,信的内容是这样的:
给你写这封信的时候,妈妈的心都快碎了,说实话,看到你哭,妈妈的眼泪就要跟着掉下来了。我也不希望我的宝贝妞妞哭,多么想让你开心的大笑,我们之间能无所顾忌的畅所欲言。
宝贝,其实你仔细想想,每次我嚷你的时候,我们最大的分歧是什么,不都是因为我嫌你太慢的原因吗?你就不能改一改吗?我苦口婆心的说了几遍了,你长大了,应该有点心眼了,是不是?还有,一个人,无论做什么,不要太慢了,速度是最重要的,没有了速度,再做什么还有什么意义呢?
你现在是学生,学习是主要的,但你别忘了,快乐也是最重要的,没有了快乐,没有了朋友之间的嘻嘻哈哈,还有什么意思呢?告别昨天的不快,昨天的坏毛病,让它去吧!!迎着明天的朝阳,踏上一条崭新的路吧。
这让我很震撼,让我想起了我每次做事都是很慢,妈妈为我干着急,可她知道没有用处,竟然…我不禁哭了起来,她是一位多么好又多么负责的妈妈呀!不,我一定不可以哭,妈妈想要一个活蹦乱跳,活泼可爱的我,我一定不可以在妈妈面前哭,于是,我擦干眼泪,面带微笑,我要让我的每一天都充满自信充满阳光!
妈妈,我一定不会让您失望!