亲情作文
究竟是什么时候,皱纹爬满了他们的鬓角,老茧伴着新茧爬满了他们的双手。即使这样!为何他们还是一如既往?
有多少爱你的人,会在不经意间保护你!又有多少人,会在你困难时伸出援手!而那些被你忽略的,又有多少?从步履蹒跚到能支撑起一片天,我们错过了多少?又留住了多少?
我家的附近,有一个和我同龄的女孩,她对朋友挺仗义的,却总是对父母……我和她从小玩到大。不知道是怎样的信心,使我到现在都没抛弃她。她—是一个不羁的女孩,骨子里十分的倔强!当别人说她坏话时,不管“三七二十一”抛开一切的,去找他报仇。
也许,是因为父母从小就溺爱她,所以她似乎并不怕谁!每天起床,她总是一边揉着朦胧的睡眼,一边像使唤“丫鬟”似的让父母把衣服给她穿上,对待她,就像对待公主。直到有一天。她放学回到家中,家中的饭早已熟了,大老远都能闻见阵阵香气。不知过了多久,我看见她走出了家门,嘴中似乎在嘟囔着什么。我走到她的家中,问清了原因,原来是家里的饭做得“不合胃口”。不知道是出于同情还是怜悯,我特别想责怪她的父母,那么的宠爱她,只会让她越来越放肆。当我看见她妈妈头上那一珠珠偌大的豆粒,蒙上了一层层的汗,急得像热锅上的蚂蚁,一直走来走去。
直到后来,我才终于知道,原来她在赌气。不久,她终于回家了。连饭都没吃,直接爬进被窝睡觉。过了很久,她的妈妈走进了她的房间帮她盖上她踢掉的被子。她永远都不会知道,当她不顾一切跑出家门,父母那内疚的心,当她难过时,父母着急的身影。她永远也不会知道,父母为了等她,跑了多少回,连饭都没吃。更不会注意到;为了给她做饭,父母那烫伤的手
也许,在某些人看来,父母为我们做的一切都是理所应当。父母对我们的爱,我们随意挥霍,伤的是她们玻璃般的心。唯一改变不了的却是那份亲情。
一路走来,我们忽略的太多太多了,以至于忘记了自己原本的模样。“爱”,从头到尾都是伟大的。亲情却是最好的!