孟郊曾说:“谁言寸草心,报得三春晖!”母爱是伟大的,妈妈陪我走过了十年的风风雨雨。所以,我决定要对她说声“我爱你”。
我先对着镜子练习,大声喊道:“妈妈,我爱你!”不行,语调太平淡了,感情表达得不真切;再来,“妈妈,我爱你!”比上次好多了,但是,语气太轻柔了,还是不能把感情充分流露出来……经过多次练习,我总算是让自己满意了。现在是只欠东风啦,我不知道为什么,心跳得如此猛,血流得如此快……
早上,我在吃早饭,而妈妈正在做家务。我心想:一定不可以放过这样一个好机会!等妈妈干完家活,我凑上前去,刚想开口,忽然觉得全身好像被火烧过似的,火辣辣的,心脏又开始狂蹦乱跳,嘴巴好像被强力胶水粘住,怎么也开不了口!妈妈问了一句:“早饭吃完了?”我支支吾吾地说:“是,是啊。”“那快去做作业吧!”“好的!”我如机器人似的走进了房间,心里直懊恼:怎么回事?怎么什么也说不出来! 要熄灯睡觉了,眼看妈妈就要离开,我想:算了吧!今天肯定说不成了。但转念一想,不行,妈妈养育了我十年,为我付出了太多心血和精力了,她生我、养我,为什么连一句“我爱你”都得不到呢!我一定要说!正当妈妈离开我房间的那一刹那,我咬紧牙关,就像练习时一样,大声喊道:“妈妈,我爱你!”妈妈愣住了,看起来很惊讶。我又重复了一遍:“妈妈,I love you!”“I love you too!宝贝,无论何时,你都是妈妈眼里最棒的!好了,时间不早了,晚安。”“晚安,老妈。”此时,我的身体里流过一股暖流,啊,原来这就是爱的温暖啊!
妈妈对我无私的爱和无微不至的照顾,我永生难忘!其实爱不只是挂在嘴边的,更要付出行动!