我呀,总爱翻箱倒柜地找个什么东西出来:橡皮泥,坏了的手表,水笔笔芯……
这不,几天前,我好奇心发作,走进了储藏室,想看个究竟。我走进去,看到了一个米色的大柜子,布满了灰尘,我没记错的话,这柜子的年龄比我大了不少呢!打开柜子,我愣住了,里面放着我早已丢失的芭比娃娃,小时候拍的旧照片,小的不能再小的鞋子,幼儿园所获的一张张奖状……
其中,令我最感动的是我一年级期末时的试卷,我前后一翻,打满了一个个红色的勾勾,鲜红的颜色映入我的眼帘,卷子上方写着一个大又有力的“100”,左上方还有一个始终令我骄傲的“真棒”俩字。我一题一题看下去,回想起当时,我坐在考场上,汗水一滴一滴地落了下来,滴在这题旁边,一笔一画地认真写下这几个字。在卷子的末尾,爸爸妈妈还写下了四个字:以你为荣!嗯,我的好成绩让爸爸妈妈以我为荣!
我又拿起了一张特别的照片,上面有六个我,第一个我,又大又圆又白的脸上,天真无邪地吮着手指,似乎很美味呢!旁边写着:“我叫依依,今天是我一周岁生日,呵呵,长大的感觉真好!”我一看,竟“咯咯”笑个不停。还有一个更可爱,头朝上,嘴张开了,眼睛却紧闭着,似乎生气了,旁边的解释是:“呜呜…谁动了我的玩具?”小时候的我真可爱!
生活并不缺乏感动,而是缺乏一双发现感动的眼睛。
是谁拾起了我童年的玩具,把它保存?是谁收集了我的荣誉,写上以你为荣?是谁擦亮我童年的记忆,让他历久弥新……