亲情作文
印象中,亲情是那样清晰,又是那样朦胧 。是呀,亲情是人生中不可缺少的一部分,却又是我们最容易忽视的东西。亲情如山,是我们永远的依靠;亲情似海,是我们停泊的港湾。
镜头一:母爱
天气:天不刮风天不下雨天上有太阳
地点:╳市╳╳网吧
一位女子闯进来,她边走边不住的打量坐在电脑前的人,看起来既着急又伤心,忽然她站住了,停在一个十三四岁的少年旁边。“啪!”她竟扬起手,狠狠的打向少年后背。“怎么又跑这来了?你是怎么跟我保证的?” “妈!”少年悻悻地站起来,“怎么这样不听话?跟我回家!”命令的口吻,没半点商量的余地。女子转身,悄悄拭去眼角的露珠,大步朝前走去,少年低着头,跟在她身后,默默地走出网吧……
镜头二:父爱
天气:风中有朵雨做的云
地点:街头
一群小朋友在街边玩耍,一个五六岁小男孩摔倒了。坐在地上“呜呜”地哭,一男子从不远处快步走过来,男孩边哭边指膝盖。男子撩开看了看,默不作声的抱起小男孩,向不远处的卫生院走去。也许父爱就是如此的沉默吧。
镜头三:手足情
天气:白云悠悠尽情游
地点:马路上
马路上,一个姐姐和一个妹妹走着,姐姐拉着妹妹的手,拉得好紧,十指交叉,不住的摇来摇去,划出一道道优美的弧线。你看,妹妹走在里边,姐姐护在妹妹外边,车辆从姐姐身旁驶过,吹乱了她的长发。过马路了!姐姐紧紧的抓着妹妹的手,站在路边,四下张望看好没车才和妹妹一起从人行道穿过。这个 “姐姐”也就十来岁吧,竟把妹妹照顾得如此细心,我的心被震撼了!
亲情是如此美妙,如此的纯真,又像水晶一样如此透明。我们一定要好好的把握亲情,珍惜现在,珍惜亲情,用心发现吧亲情如此美丽,只要你有一颗会发现的眼睛,你的世界一定充满了浓浓的亲情。