亲情作文
亲情,是多么美好的字眼。与亲情共同成长是多么美妙啊!
小时候,我一直想养一只可爱的小狗,可妈妈不同意我只好作罢。爸爸知道了我的心愿在我八岁生日那天抱回一个大纸箱。
我满怀好奇地轻轻打开箱子,一个毛茸茸的小脑袋露了出来。哇!好可爱的小狗:可爱的小脑袋,一双水汪汪的小眼睛骨碌碌地转着,仿佛会说话似的。小巧的鼻子真令人怜爱,小尾巴左摇右摆,摇得像朵菊花似的。“汪欧,汪欧。”小狗欢乐地叫着,显然,他很乐意成为我们家的一员。我惊讶极了,高兴得合不拢嘴,伸出手摸了摸它软乎乎的小耳朵,它很听话也没有反抗。可爱的小耳朵,手感摸上去好舒服好惬意!我越看越喜欢它了。
小狗浑身雪白真漂亮,它就和雪花一样白,一样纯洁。不如就叫它“雪花”吧!
刚开始,雪花来我们家还是很兴奋的,可后来它变得有点儿警惕,不知为什么,我想可能是那次的小插曲儿吧!
雪花来我们家的第二个星期天,我在家泡了一杯蜂蜜水,热气腾腾。“汪”咦?雪花在叫,怎么了?我端着水走到阳台上,雪花的“家”被放在那儿。我走近大纸箱,脚竟然不听使唤滑了一下,不过还好没滑倒。
不过那杯水洒了出去,不偏不倚正好洒在雪花待的那个大纸箱里。“汪呜”一声凄惨的声音传入我的耳朵,我惊慌失措,马上拿来湿面巾给雪花擦了擦。还好,水的温度不算高比较温,雪花也没烫着。不过,它好像受了惊吓,以后它都不太信赖我了。每次进食,它都等我走了才肯小心翼翼地把肉骨头闻一闻,舔一口没事后才肯吃。
我看了雪花这样心里可不是个滋味,一直闷闷不乐地好几天了。爸爸来安慰我:“孩子,没关系,雪花只是有点儿心理阴影,不会怎么样的,别太担心了。”
妈妈在边上听了,有点儿想打雪花的鬼主意了。她本来也不同意雪花“入住”我们家的,可爸爸买都买来了,她也不再好说什么。
这天,我去上学了,妈妈把雪花给抱走了,原来他们想让我和雪花重新建立友谊。等我回来,知道雪花不见了急得大哭起来。妈妈连忙来安慰我:“别哭了,雪花它不是不见了,它就在这个屋子里,你找到了下次我就不再把它关在黑暗的屋子里。”
我便开始找雪花,终于在床边下找到了雪花,它一看到我,一把蹿了上来,我搂住雪花,小雪花激动地“汪欧”直叫。亲昵地伸出舌头舔我的手,眼睛眯成了一条缝,那个时候的雪花真可爱,真乖。
从那以后,雪花对我百般信赖,和我建立了浓厚的友谊。父母给我一颗仁爱之心,而我则都会了他们:信赖是对一个人最高的爱。