雪落无痕,真爱无声,母爱就像一杯清茶,只有细细品味才知其香。
香甜的饭菜
窗外蝉儿吱吱,风儿轻轻,窗内星光跃动,梦儿甜甜,我拉开惺忪的眼帘,看见厨房正亮着灯,于是我下床摇摇晃晃地走了过去,打开门,浓烟便像饥饿的狮子向我扑来。一阵浓烟散去,我咳嗽着问妈妈:“妈,你炒菜怎么不开吸油烟机?”“咳咳,咳咳”妈妈嘟哝着说:“谁知道你耳朵那么灵,我本不想把你吵醒,所以不开的,但没想到还是把你吵醒了”听到这里,我喉咙重的痛痒一扫而光,取而代之的是从心底涌出的那份温暖!妈妈,因为有您的爱,我会更努力,更努力地关心您!
酣眠时的温暖
窗外的雨点滴滴答答地敲打在窗户上,嗖嗖的凉风,透过没有关严的窗户的缝隙吱吱尖地叫着,我迷迷糊糊地躺在床上,阵阵冷风向我袭来,“起来,关窗,拿被子,”“不,不想起”我迷迷糊糊地坐着思想斗争。这时门轻轻地开了,随后窗户缝隙传来的声音戛然而止,接着一股暖流传遍了全身,一床厚厚的,软软的被子盖在了我的身上。门被轻轻的关上了,随后传来了母亲带着倦意的,着了凉似的咳嗽声。听着那咳嗽声,盖着那软绵的被子,带着妈妈给我的温暖,我又进入了我那甜美的梦乡。
妈妈,因为您那无私的爱,我会更加的努力,相信吧,妈妈,我就是您的骄傲!
亲切的安慰
峰峦如聚,波涛如怒,莘莘学子求学路,望古今,意涩苦,伤心考试失利处,多少成绩都做了土,努力,失败;不努力,更失败。
拿着那不尽人意的试卷,看着那在讥讽我一样的分数,呆呆地坐在那里,望着窗外。突然,一阵大风刮过,几片树叶不情愿地落在地上,在地上不停地旋转,好像要再次飞上枝头,但无论他们怎么努力,似乎也无济于事。这是,一句熟悉的声音漂了过来,“儿子,行了,别发呆了,假如你把发呆的时间用在学习上,也许你就会超越一个你的对手。”别伤心了,好好总结这次的失利的教训,也许下次你就赢了”。没有惊天动地的话语,没有深奥的大道理,没有一丝丝对我失利的埋怨。妈妈这就是您的爱,因为您的爱,我会更加的努力,我会更加的完善我自己。
母爱就是那儿女起床时香喷喷的饭菜;母爱就是那儿女酣眠时轻轻盖上的软被;母爱更是那儿女受挫时朴素的关心的话语。因为那份爱我会更加的努力,更努力地去塑造一个完美的我。