亲情作文300字
世界上,没一处地方没有亲情:狗妈妈为了给自己的孩子喝上滋润的乳汁,不惜自己的皮毛,忍痛让几个男人把烟头在自己身上熄灭;为了救出自己的孩子,不惜自己葬身火海。人类的亲情有什么呢?母亲可以为了自己孩子而割破自己的手腕,救孩子与水深火热。这种亲情,是伟大的,是无私的。母亲可以在夜间起来为孩子轻轻盖上踢到地上的被褥。这,也是亲情。这种亲情,不顾自己,只为家人,也是无私的。
我曾看到过这样一篇故事,故事的主要内容是这样的。
一个女儿在比赛,第一回就输了。她发短信给她爸爸诉苦。不一会儿,爸爸的短信发来:女儿,别灰心,胜败乃兵家常事。输棋不能输斗志。振作起来,找到原因,把它作为你下次胜利的法宝。女儿看着短信,含泪点点头。第二次,女儿连赢两盘棋,发短信向爸爸报喜。爸爸回复:好样的,不过,人外有人,天外有天。别骄傲。终于到了一决胜负的最后一盘棋了,结果,女儿却输了。这时,爸爸发来短信,女儿,如果此后能有一个顽强的性格、不肯服输的斗志,那你一生都会受益匪浅的。女儿,比赛不在于输赢,重在参与。女儿看了之后,终于潸然泪下。
鼓励也是一种亲情,它往往比批评更要渗入人心。