亲情作文
亲情是在你伤心的时候,一声安慰;亲情是在你苦恼的时候,一个拥抱;亲情是在你高兴的时候,一个陪笑。这些都将父母的爱传递到我们内心的深处,在我们心里激起阵阵涟漪……
妈妈给予我的爱是炽烈的:在我小的时候,也许那时我不懂事,总喜欢跑、跳。但是,总能摔跤。就这样引起了一场轰轰烈烈的母爱。那天的我像往常一样跑跑跳跳,地上一颗如珍珠般的石头,将我绊倒。当时的我无能为力,头只能被那石头撞破了。鲜血直流,我哭了起来,只听见我的哭声里夹杂着跑步声。妈妈当时不知所措,抱起我就冲向医院,那时我住在农村,没车,妈妈抱着我跑了很长一段路。才坐着车到罗山。到了医院,那双脚下的鞋已经破了。脚已裂开,还有那双红肿的眼睛……那时,我哭了。
爸爸给予我的爱是平淡的:我喜欢写诗,不知什么原因,没有人能阻挡我干它。我第一次完成了我认为可以的诗。并交给了我信任的爸爸,爸爸当时在看报纸,当我满怀信心的把诗交给他时,我看到他双眉紧促,我也知道我失败了,当时爸爸将诗一扔,就撂了一句话:“继续努力”。我的眼泪在眼睛里打转。但还是不争气的掉了下来,我躺在床上很久,枕头被我那委屈的眼泪弄湿了。当我想再次修改时,可怎么也找不到,就去了爸爸的房间。看见一个熟悉的背影正在台灯下修改我的诗……那时,我笑了。
外婆给予我的爱是甜蜜的:我每次外出,总喜欢去外婆家,因为我的外婆总喜欢给我买很多零食。妈妈总是阻拦外婆,可外婆总是反驳说:“你在家里都不给孩买,今天我做主,给孩买,又不算什么。”妈妈无言以对了……那次,我笑了。
妈妈之情,就像一束火焰,给我燃烧的力量。
爸爸之情,就像一滴清水,给我平淡的幸福。
外婆之情,就像一颗蜜糖,给我甜蜜的味道。
这样的三缕阳光让我成为最幸福的女孩。