你们体验过爱与爱的碰撞吗?我最近就体验了一下,这真是一个艰难的过程啊!
这还要从星期四说起,说起来,还是我挑三拣四的惹的祸啊。
这天,奶奶准时为我送饭,一打开饭盒,就发现了我不喜欢的菜,我不解地问:“奶奶,你怎么又送我不喜欢的菜呀?烦死了。”奶奶的大宇宙爆发了,说:“一天就知道挑三拣四,我给你送饭已经够好了,还要这要那。”听了这话,我一生气就不吃了,奶奶也给我翻脸了,之后我们再也没说过话。
第二天,妈妈给我送饭,我高兴极了,但是我在吃饭时,妈妈对我说:“你昨天怎么能这样对奶奶呢?奶奶是长辈,你读过书,应该知道什么是尊老爱幼敬老吧?你知不知道你这样跟奶奶说话,奶奶心里又多么不好受?你不能只为自己想,也要为别人想想……”刚开始,妈妈说的一句话我也没有听进去。可是一连几天,妈妈的话一遍一遍在我耳边回荡着,每天我都会想想这些话是什么意思。三天后,我终于想通了,妈妈说的对,我应该按妈妈说的办。
放学后,我飞快地跑回家,奶奶正在做饭。我向奶奶承认了错误,我们又和好了。原来爱与爱的碰撞是这么的神奇,让人一分一合,相处得更好,感情更深了。