亲情作文400字
亲情,藏在角落。是饥饿时的饭菜;是生病时亲切的问候。《青铜葵花》讲述了一对兄妹之间浓浓的爱。
葵花的父亲很忙,一次,他不幸去世。葵花成了孤儿。两户人家想收留她。这时,她做出了她人生的一个选择。摆在她面前的事实很残酷,一贫一富。葵花选择了贫穷的那一家。
那户人家有个哑巴,叫青铜。爸爸妈妈很好。他们的精神世界很富有。奶奶对她如亲孙女。为了葵花,他们不远万里,去砍好草回来盖房;奶奶不让孩子冬日受冻,不顾身子虚弱去采好棉花,直至生命的最后一刻……可葵花还是走了。青铜开口了,那句我是青铜,只有一人听见了。
青铜之所以能开口说话,因为亲情。那浓浓的亲情,始终是葵花对爸爸妈妈的思念。她忘不了奶奶为他们采棉花而生病;忘不了哥哥为她做的冰项链……太多太多,里面有着化成水的亲情。
而我们,拥有太多。游戏机,电脑……我们整天生活在亲情中,可有谁,能报恩?早上起床后,早饭已准备好,是谁,一大早起床做这些?口渴时,是谁,为你递来了饮料?
亲情,藏得很深。可又很容易发现出来。你,发现了吗?从小事做起,让亲情围绕他人,让他们展开舒心的微笑。因为,这是最美的笑……