说到、听到过年,大家会非常兴奋,我也不例外。大家想知道我在过年里的开心事吗?那就听我娓娓道来。
这天,我们一家子都去一个叫八封脑的地方爬山、看杜鹃花。原本一家子人一起慢慢地走着,边走边聊天。突然有个话题聊得我很生气,我就一个人走在前面。家人们怕我走丢,就在后面大声喊道:“小心哦!这山里有老虎。”我就想哪有老虎嘛!就是想吓我。可又一想,万一真有老虎怎么办?于是放慢了脚步,找到个椅子坐着等他们上来。好一会儿,他们赶上来了,我又继续“赶路”。我快速地到达了山顶,只听到后面转来声音:“我们要回家了。”但是家人们还是跟着一起到达了山顶。
山顶就是一片草地,但只能看到枯黄的草和没有杜鹃花、空空如也的杜鹃树枝。于是家人们拿出为补充能量准备好的“干粮”,开吃了。有柠檬片、牛肉干、糖、饼干。
小憩一会儿后,我又一个人下山了。在下山的路上,有些陌生人发出疑问地说:“小孩一个人也敢爬山?”这句话让我感到有点不自在,但大家的眼神使我得到了缓解。有赞赏的、诧异的、惊叹的。这些眼神有的让我开心、有的让我失落。
下山后,家人们在一起时不但没有骂我一个人行动,还称赞我是上、下山第一名。忽然一股暖流涌上来,感觉到了长辈们其实对我都是关心、疼爱的。于是我们一家人有说有笑地回家了。