过年啦!过年啦!盼望已久的大年三十终于来了!我和爸爸,妈妈早早地来到乡下,为今晚的年夜饭做准备。
我们小孩可乐翻了天,因为我们没人都拿到拥有了一袋一袋的烟花炮仗。那些老鹰炮,砂炮一下就被我们几个小孩瓜分了。然后,我们便跑到空地上,各玩各的,各自玩得不亦乐乎。
玩着玩着,玩法越来越多,也越来越有趣。最有趣的是我哥哥想出来的:他把炮仗里的火药挤了出来,基础挤成一堆后,用纸巾放在火药上面后点燃,烧到火药哪儿,就可以听见“哗”的一声响,地上的火药发出耀眼而美丽的光芒。我们既有放炮仗的乐趣,又有了“发明火药”的自豪感。就这样,从天亮玩到了天黑。
玩了一天的我们,肚子早饿了,终于盼来了年夜饭。
啊,桌上的菜真丰富:有青菜,花菜,芹菜,牛肉,羊肉……令人眼花缭乱。还有不少有寓意年年有余的鱼肉,年年高的年糕……都希望并祝福着?新年新气象,万事如意!
吃完年夜饭就是我们小孩扩大自己小金库的时候了,压岁钱滚滚而来,一个又一个的红包,个个都眉开眼笑,家里一片热闹,和谐的景象。
过年真美好!又一年过去了,为自己加油!