亲情的作文
在互联网时代,似乎每个人多视手机为宝贝,捧在手里不放,手机的好处是多,比如有了它,远方的朋友亲人不需要风尘仆仆的赶来问候。可是,缩短我们距离的同时,似乎也减弱了之间亲情的联系。
如果上帝无条件给我十分钟的魔力,我会干什么呢?放下正在做的一切,感受亲情的温暖。如果我真有了魔力,要回到一年前的一次聚会。我们一家子,欢欢乐乐地到了酒店,大家欢声笑语地聊着天,但这一切都是短暂的,吃完饭,便是一阵冷清,偶尔发出一声响,不是打游戏的人传出的,就是红包抢了多少钱之类的,爷爷奶奶们,只能静静的坐在那里吃着东西。亲情的温度呢?为什么处处都是冷冰冰的。我要让他们的手机消失,让他们一起感受亲情,和爷爷奶奶们说说生活中的趣事,“你种的菜长得多大了?”“我今天和同学干了什么。”可以和奶奶爷爷们聊聊自己的生活,有什么高兴的事情。如果有了十分钟的魔力,我还会把时间留给我的爸妈,以前的时间都让作业和学习阻拦,学习和亲情中间似乎有一条巨大的鸿沟,根本不能相通。如果我有了魔力,我会和爸妈坐在椅子上,吃着零食,开开玩笑,和家人互动互动。
保持亲情温度,要化冰为水。不能让它慢慢的冷却,我们要珍惜它,让亲情的温度一直温暖彼此。