亲情的作文
家是我们成长的港湾,是避风的港口,是自由和幸福的摇篮。在这个温暖的家庭中,有绚丽多彩的时候,也有嘘寒问暖的时候,更有亲情的其乐融融!
亲情好比一碗沁人心脾的粥,让人难以忘怀;亲情好比一句语重心长的话语,让人回味无穷;亲情好比一件精致美丽的裙子,让人爱不释手;亲情好比一顿绝世美味的佳肴,让人流连忘返。在一次动人心弦的亲身经历之后,我对亲情这两个字的理解更加深刻。
在我小的时候,曾生过一场大病。当时的我憔悴不堪,骨瘦如柴,妈妈为我操碎了心,每天夜不能寐,为我找到了好医院。终于,我顺利地入住医院,医生诊断我为急性胃肠炎,必须马上进行治疗,还得有家长陪护,于是妈妈放弃了她出国深造的机会。亲人曾语重心长地劝说妈妈,可妈妈总是红着眼圈的拒绝道:“我要好好陪陪我的女儿。”听到这话,亲人们全都放弃了劝说。漫长而又痛苦的治疗,妈妈每天寸步不离地看护我,无微不至地照顾我,一天一天下来,妈妈的黑眼圈越来越深,越来越憔悴,我的生活起居被妈妈安排得井井有条。随着我身体状况逐渐好转,妈妈的精神却越来越糟,就这样,我住了半个月的医院,妈妈不辞辛苦地照顾了我半个月。
我从一个幼稚无知的孩子长成一个稳重的大姑娘,渐渐明白了亲情的含义:亲情是在困难的时候向你伸出一只援手,是在饥寒交迫的时候送上一碗热腾腾的粥……