亲情的作文
那是多年前的冬天。早晨,刚回乡下的我懒洋洋的坐在板凳上,而奶奶拿着我踩满泥的鞋子,敲开一块冰,用刷子沾些水擦鞋。那是一双我未曾见过的手:右手背上有一块直径约5厘米的冻疮,成圆形状,并且有些地方还破了皮,如同一块腐烂已久的肉末,让人触目惊心。岁月已经渐渐使奶奶改变,曾经有力的身板已经渐渐陀了下来,如一把用久的旧弓;头发看似仍乌黑油亮,但其实那是用了染发剂,当寒风袭来,掀起头发,里面银晃晃的白丝便一览无余。但奶奶丝毫没有脱退缩,她仍每天打扫屋子,为家人做饭,甚至是冰冷的水中为我洗鞋子,她从未忘却家人,那是用亲情联系起来起的纽带。