“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。
再也忍不住了,泪水如堤般夺眶而出,猛然跌坐在地,抱头痛哭。
为什么会这样?仅因为作为母亲的我不陪儿子吃这顿晚饭,就与我吵起来。小时候的竹楠是不会这样的。楠儿小时候多乖啊!长长的睫毛,扑闪扑闪的眼睛,无时无刻不在笑。连他父亲去世都未能抹去他的笑容。可自从自己因为楠儿爹去世而拼命工作对他疏忽后,他就变了。一向乖巧伶俐的他变得沉默寡言,整日板着脸,脸上再不见笑容,好像周围任何的事情都不能引起他的情绪波动。
泪水模糊了双眼,欲伸手去擦,耳边却响起雨拍打窗户的声音。雨丝随着大风从窗口飘进屋里,让人感到一阵凉意。楠儿才穿一件单衣,肯定很冷,我要去找他,给他送衣服去。于是我便起身,奔出家门。走在大街上,更感凉意,心里着急,脚步不禁加快。
途中路过公园,看到一年轻女子手拉着一个小男孩,那男孩牵着一只小熊气球,脸上挂着阳光的微笑。依稀想起:楠儿有次想要去公园玩,但是因为我那周有一个很重要的客户,就拒绝了他,说:“楠儿,下次再带你去好不好呀?妈妈有很重要的工作。”听了这话,他那晶亮的双眸忽然没了神采。“不用了,妈妈工作要紧。而且我也不是很想去公园玩。”
思及此处,我身体猛然僵硬,恍然醒悟。有哪个孩子不想去公园玩?有哪个孩子不想要有父亲?又有哪个孩子不想要父亲陪?那时,他才多大啊!就已懂得掩藏悲伤,以免母亲担心,可他得到的是什么?是母亲日益忙碌的身影,愈加减少的关心,越来越少的陪伴。那时,楠儿又会怎样想啊?难道是他的妈妈不爱他,不喜欢他吗?
不,我是爱他的,我一定要告诉他。想着,脚下生风,加快了速度往前跑去。