亲情的作文400字
那是一个夜黑风高的晚上,月亮挂在云雾背后,整座小城被悲鸣笼罩着,两个影子一前一后地追逐着……
早晨,金刚——阿满家的猎狗狂吠不止,它身旁还有只体型强壮的刺猬,早已没有了气息。阿满见到了,泪水止不住地流,顿时感到心痛不已:
金刚已经老了,没有什么力气再去驰骋“沙场”了。阿满一家狠下心来,将金刚放到离家很远的一片荒地上,之后便头也不回地走了。他们不敢回头,怕与金刚对视。金刚瘸着腿,一步一步地慢慢向前挪动,等到月亮出现了,还离阿满家有段距离。突然,它闻到了熟悉的味道,看到了熟悉的身影,那是只讨厌的刺猬!那只刺猬总是偷吃阿满家养的果树上的果子。
“我真是没用,连主人都抛弃我。不行,我一定要做吹饿贡献,作为最后的感恩!”金刚吠叫几声。它悄悄地潜到了刺猬的身后,扑了上去……
阿满知道,事情的经过一定是这样的。金刚痛苦地留下了眼泪,它知道自己离私企不远了。阿满一家看见金刚蜷缩着呻吟,泪水更放肆地侵蚀了。
之后,金刚被埋在土里,上面还插了一张牌,两个大字一直被世人念叨——“亲情。”