亲情的作文
谈起亲情,会很自然地想到友情,师生情,,等等。最近看到一句很经典的话:我们犯得最大的错误,就是把最好的情绪给了陌生人,把那些最不好的情绪给了我们最熟悉的人。从而使我们成了最熟悉的陌生人。所以我认为我们忽略最多的亲情便是来自父母。
随着几声啼哭,我们来到这个人世间;随着父母的精心照顾,我们逐渐长大;在父母的哼哼教导下,我们逐渐变得成熟。
但是,我们总是有事没事的去给他们找些仿佛永远解决不完的麻烦,认为他们为我们所做的一切都是理所当然。当然了,抚养子女是父母的义务,但是我们应该记住他们的这份爱,应慢慢回报他们。但是随着那些所谓的所谓,他们的这份亲情渐渐淡出我们视线。
记得小时候......
来,尝尝这鸡汤怎么样,好不好喝?”说着,一股浓浓的香味钻进了我的鼻子里..“嗯,真好喝!”止不住的赞美之情流露出来。“是吗?那以后常烧给你喝!”爸爸乐得开心地笑着,又一头钻进厨房里忙碌着。我分明从那鸡汤中喝出了温馨,喝出了关怀。
“要细心,不要紧张”“要认真看清每一道题,先易后难”……一句句朴实的话语,却放出了太多华丽的色彩。妈妈送我到校门口,不再多说,但我分明感觉到身后有热切的目光。
而现在呢,这种温馨,这种关怀,这种目光,这些话语却渐渐被我忽略了。
现在的你,是否能会想起生病时父亲带你寻医问药,母亲为你熬的那碗姜汤?是否能会想起为了你为了这个家、他们没日没夜的操劳的身影?是否能会想起你曾为他找出的那一丝银发?是否能会想起他们鼓励你积极向上的话语?。。这些曾被我们忽略的最真诚,最朴实的亲情,都包含了他们对我们的关心与呵护啊!
那些被忽略的亲情,往往是最应该被珍惜的情感。其实父母每天都在担心,担心我们吃不好、穿不暖、学习不好,每天在担忧中渐渐老去,但是我们却忽略了他们对我们的爱。
我们应深深记住他们对我们的爱,以此为动力,散发出最美好的光芒,为了明天而不断努力不要让自己的幼稚与无知让他们一次次落下空想。