亲情的作文
圣诞节时,保罗的哥哥送他一辆新车。圣诞节当天,保罗离开办公室时,一个男孩绕着那辆闪闪发亮的新车,十分赞叹地问:"先生,这是你的车?"
保罗点点头:"这是我哥哥送给我的圣诞节礼物。"男孩满脸惊讶,支支吾吾地说:"你是说这是你哥哥送的礼物,没花你半毛钱?我也好希望能……"
保罗以为他是希望能有个送他车子的哥哥,但那男孩所谈的却让保罗十分震撼。
"我希望自己能成为送车给弟弟的哥哥。"男孩继续说。
保罗惊愕地看着那男孩,冲口而出地邀请他:"你要不要坐我的车去兜风?"
男孩兴高采烈地坐上车,绕了一小段路之后,那孩子眼中充满兴奋地说:"先生,你能不能把车子开到我家门前?"
保罗微笑,他心想那男孩必定是要向邻居炫耀,让大家知道他坐了一部大车子回家。没想到保罗这次又猜错了。"你能不能把车子停在那两个阶梯前?"男孩要求。
男孩跑上了阶梯,过了一会儿保罗听到他回来的声音,但动作似乎有些缓慢。原来他带着跛脚的弟弟出来,将他安置在台阶上,紧紧地抱着他,指着那辆新车。
只听那男孩告诉弟弟:"你看,这就是我刚才在楼上告诉你的那辆新车。这是保罗他哥哥送给他的哦!将来我也会送给你一辆这样的车,到时候你便能去看看那些挂在窗口的圣诞节漂亮饰品了。"
保罗走下车子,将跛脚男孩抱到车子的前座。满眼闪亮的大男孩也爬上车子,坐在弟弟的旁边。就这样他们三人开始一次令人难忘的假日兜风。
那一次的圣诞夜,保罗真正体会到,只要有亲情,就会有快乐。
顿悟
亲情是最大的财富,是最有力的支持与保障。没有亲情的人生,不是真正的人生。有了亲情,即便贫困,残疾,也能坚强面对。
有了亲情,家才是温馨的港湾,在遭遇恶劣天气或意外打击时,我们只想朝家飞奔,在走过流浪汉的身边时,我们更加向往家的温暖与安全。
亲人之间的相互关爱、支持、鼓励,使我们乐观地面对失意和不幸,使我们勇攀事业的高峰,使我们畅享人生的丰盈。