母亲是一缕温暖的阳光,在这寒冷的冰天雪地温暖着我的身躯;母亲是一座明亮的灯塔,在这浩瀚迷茫的大海为我指明方向;母亲是一泓清泉,在这荒凉的沙漠给我一杯生命之源。
母亲,一个伟大的角色,有你陪伴的日子真美好。虽然比不上富贵孩子家里的生活,但是您却一直用她的努力给我们最幸福美满的日子。可我还是不觉得满足,总让您买这个买那个。
对于留守儿童来说,他们多么渴望家庭团聚,一起过年吃年夜饭的感觉。然而,分离就像是一把尖锐的风刀,生活所迫,让他们不能轻易相聚。和他们比,我们就像是被幸运女神眷顾的小孩。所以我们一定要珍惜有您陪伴的日子,珍惜有您陪伴的每一分每一秒。
母亲,你那头发丝上的白糖似的雨点,是下雨天为我买早餐弄的;母亲,你那被雨点浸透的衣裳,是下雨天怕我着凉故意把伞倾斜弄的;母亲,你那乌青的黑发,如今变成了丝丝银发……母亲,我已经长大了,别再把我当成三岁的小屁孩,我现在可以做很多事情,比如洗碗、扫地、拖地、擦桌子等等。这些其实我早就会做,只是您太忙,总是沉迷于工作,没有发觉而已。
母亲,您用双手托起我们的天,等你老了,该我用双脚支撑你的地了。
母亲,有您陪伴的日子,真好!