亲情作文
亲情是什么?这个大家看来很平常的词,亲情是:“慈母手中线,游子身上衣”;亲情是“避风港”;而我却总认为亲情是满脸沧桑及白发。
我的童年少不了奶奶的陪伴。父母外出工作,使我不得不跟随奶奶生活。在别人看来,隔辈带人,思想总会不同。可我却明白,奶奶给予我的爱,绝不会比父母少。( )
小时候,奶奶总把自个认为最好的给了我,我不但调皮,有时候还爱顶嘴,可我不知道的是我生病时,原本腿不好的她,可以为我跑遍两个村子为我买药,而我连她的一半都做不到。
长辈嘛,总爱啰嗦,可我却清楚地知道,每一句都包含了对我满满的爱。
到了初中,我每周只能回家一次,奶奶总喜欢把冰箱塞得满满的。我从不羡慕别人有父母可以陪伴在身边,每次回到家,看到她布满皱纹的脸和苍白的头发,看着她逐渐老去的面孔,我知道,即使没有火热朝天的爱,也有平平淡淡的陪伴。
都说岁月是一把无情的刻刀,刻下我们共同相处的点点滴滴。每次在家,因为我的挑食,您总是想方设法弄一些五花八门的菜给我,每次的生病,您总会比我更担心我自己。
童年,您呵护我整整12年,这世上最大的愿望,我想就是“我长大了,您还未老,而我有能力回报”。都说女孩善于关心乐于倾听,我却具备不了关心这一“天赋”,我不懂得怎样才是真正关心一个人,而我却正在试着学会关心他人。
这一段难以忘怀的亲情,会是尘封在脑子里最深的记忆。