亲情作文
这是一家神奇的小店,名字叫做“共享亲情”,货架上不是令人垂涎欲滴的零食,也不是琳琅满目的饰品,它上面摆的是一个一个发光的小瓶子,那些发着红光的,是孤苦伶仃的孩子们没有家人的痛苦。而那些闪着金光的,使人看起来十分耀眼的,那是让人快乐起来的东西,叫做亲情。这些发着金光的亲情,可以融进人的记忆里,从此他们的心里便会充满阳光与希望。
经营着这家店的,是一个长得奇丑无比的老爷爷,脸上有一道长长的疤,一直到耳后。据说这个老爷爷,去过世界的每一个角落,不论是繁华到极致的大都市,还是贫穷到连房子都没有的地方,他都去过。他还有个宠物,叫做读心妖怪,这小妖怪能感知人的整体情绪,总是扑腾着耳朵跟在他的后面,寸步不离。
记得那是老爷爷的一个特别的客人——那是一个穿着西装的帅气的小伙,手里攥着一瓶酒,东倒西歪满脸通红地走进这家店。他一下把酒瓶摔在地上,接着像滩烂泥一样地倒在了地上。
就在前一天晚上,读心怪兽和老爷爷出去溜达时,看见了这个小伙,他像今天一样烂醉,心里重重的痛苦被小怪兽看见了,它想帮他。于是,小怪兽送了他一个梦,让他鸡鸣时来小店里。
看着眼前喝了一整晚酒的小伙,老爷爷长长的叹了一口气,用他那沟壑密布的手把他拖了进来。
这小伙还很迷糊,真是沉得像头烂猪。因为老爷爷没有看清后面的路,身子一下撞到了椅子上,这下,这把老骨头真要散架了,他扶着腰,想站起来。
“爸妈呀,你们不要我,哈啊哈,”小伙突然开口说起话来,脸上分明是酒精所致的一时兴奋的笑容,“你看我现在,要风得风……要雨得雨,后悔吧?后悔吧!嘿嘿嘿。”一边说还一边比划着,指着天上指着地下,晕头转向,脸上红红的“笑容”真是让人心酸。一下又坐在地上哭了起来,哇哇哇,真像个小孩子。
这个小伙其实是乌龙镇上有名的莫须有公司的董事长,坐拥金山,可他是个孤儿,小时候被丢在了小胡同的一个垃圾桶旁边,别人都叫他“垃圾桶先生”。后来他被一个有钱的老妇收养了,老妇对他很好,他非常努力,可没等他报答老妇,老妇就死了,从此他的人生又跌入低谷。
“可怜的孩子。”老爷爷一下站起来,也顾不得这不争气的身体了,一下抱住了小伙,他把那老老的脸贴近小伙的脸,老老的手握住小伙嫩嫩的手。他竟然唱起童谣来,那粗粗的声音一下刺进小伙的心房,他也就少了一点点的难过。
紧接着,他挥手一下,施起了魔法,就这么一挥,就从小伙的身上把记忆分了出来,那真是黑压压的一团,又打开一个瓶子,把那金光和那浑浊的东西结合起来,一时,店里金光闪闪。
小伙的脸上很快露出了轻快的表情,少了伤痛,多了快乐。而那些痛苦,被老爷爷放在了小罐子里,也就是那些发红光的东西。他不收小伙的一分钱,只要这些“痛苦”,这就是报酬。
当小伙醒来时,已经在他的家里了,刚才的一切,就像是一个梦,很幻,很玄。
此后,老爷爷还救过很多“孩子“,每施一次魔法,他便老几分,多几条皱纹,白几根头发。现在啊,这家共享亲情的小店的老板,已经苍老的连话都说不清楚了。他这一生,过的满足,也没有后悔。
这家共享亲情的小店一直在开着,在老爷爷的魔法中,在我们的心中。