亲情的作文
感恩,应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。
——题记
亲情,是当你失意时身后的支柱;亲情,是当你远走异乡心里的温暖;亲情,是当你有所作为时真挚的鼓励。
十一月,寒气逼人,秋风携手冬风来到中西部,小城仿佛开始沉睡,人们都裹得严严实实,怕被寒风刮去医院。我穿得厚实的走在街上,任由风肆意地刮着,头发被风吹到脑后,不禁打了一个寒颤。这时,不远处传来啜泣声,走进一看,是一位年过七旬,头发花白的老太太,她衣着单薄,只身一人坐在广场边冰冷的砖上抹着眼泪,我停下来在一旁观察着,目光在老人左右打量,只见她的身边有一个装着大白菜、大萝卜的编织袋,我猜想老婆婆该不会是卖不出去在这里哭吧?我正想开口询问价格,准备用仅剩的零用钱帮助她买些,她却开口问我:“姑娘,你知道某某小区怎么走吗?我一个老太婆刚从山里来,准备给我儿子送些新鲜的萝卜去,可是他忙,我找不到他的住处,在这干着急。”说着她像见着救星一样握住我的手,我犹豫后答应了。帮着老奶奶扛着一大袋萝卜在寒风中行走着,任由寒风再凛冽也不觉凉意。走到小区楼下,老奶奶忙从布满泥土的围裙中掏出一张干净的纸塞给我,并忙道谢,我接过后不好意思的笑着,看着她望着前来迎接自己儿子,满眼渗透着母爱,她的儿子提起那袋“亲情”,我似乎看见他眼里有那么一两滴星子在闪烁着。我转过身,风亲吻着脸颊,我感觉脸颊有几滴热乎乎的水滴,似汗、似泪。
在这寒风凛冽的大风天里,温暖突如其来闯入我的内心。回到家里,看到手机屏幕上母亲发来的一条消息:天冷了,多穿些衣服再去学校。短短几个字让温暖再次闯入我的心。脸颊再次热乎起来,这次,不再是汗。
亲情就是这样化作温暖闯入你的内心。在这个世上,亲情可贵,亦是无价。母亲带给我们的情如泉水般温柔,父亲带给我们的情如岩石般坚毅。我们拥有这份爱,并要以独特的方式感恩这份来之不易的亲情。
亲情,是一条永不枯竭的河,承载着亲人间彼此用言语表达不出的爱。正值青春的我感恩这份永不枯竭的亲情。