阴冷的天,呼啸的风吹散了仅存的体温。雨下得很大,雨水像刀子一样冷冷地打在脸上。我和妈妈加快了脚步,走到浴室冲了个澡。
终于到了,人还不少。我们总算挤出一个地方冲进澡堂——好舒服!洗完澡,我悠闲地躺在沙发上。当邻居们离开时,另一位母亲和她的女儿来了。妈妈手里拿着一把雨伞,衣服还被雨淋湿了。再看女儿,她一点儿也不湿。因为只找到一个空位,妈妈示意女儿先坐下。女儿娇媚地对妈妈说:“妈妈,你快给我找拖鞋!”妈妈连手里的伞都没放下就去给女儿找拖鞋。她环顾四周,她似乎在挣扎。最后,她只找到了一双拖鞋。她对女儿说:“XX,你可以用这双鞋。”她的女儿回应了。(妈妈看到女儿把外衣拽下来,然后给女儿放好衣服。她很熟练地为女儿叠衣服。她小心翼翼地对女儿说:“脏衣服,把干净的衣服和干净的衣服分开,把眼镜摘下来,小心别打碎了。”女儿正要洗澡,妈妈连忙说道:“小心走路,滑到地上,别摔倒!”女儿进来后,妈妈就转身做自己的事。
这时,妈妈切了一个苹果给我吃,我笑着继续观察接下来的事情。那个妈妈找到了拖鞋。但她并没有急着进浴室,先是检查了一下女儿的东西是否到位,然后从包里拿出一条浴巾,折好铺在沙发上,嘴里嘟囔着:“XX出来后可以直接坐下。”我又把外套披在女儿的衣服上,生怕别人拿走她女儿的东西。然后我自信地走进浴室。妈妈收拾好东西,带我出了浴室。哇!下雨了!妈妈我赶紧为我遮风挡雨,心里暖暖的,突然明白了什么。然后,我和妈妈一起在风雨中行走。天,还是暴风雨。但我的心里没有一丝寒意。