我相信,大多数人都知道母爱,是多么的神圣,多么的伟大。母爱,让我们健康地成长,更让我们感到无比的幸福!然而,一个故事里面的女孩就连母亲的样子都没见过。据说,在她出生没多久,一把无情的大火在一夜之间把她们的房子烧掉了,在大火燃烧的时候,是在半夜,所有人都睡着了,忽然,有人大叫:"着火啦!着火啦!" 女孩的母亲听见声音的时候,大火已经烧到了房间,母亲抱着女孩往外冲。无情的大火把母亲的衣服都烧着了,母亲顾不了那么多,只是加快两步跑到了门口,把孩子抱到了安全的地方,这时,母亲的全身已经被大火燃烧了,最后,有人看见母亲使劲跑到大火中去,消失了。 数年后,女孩长大了,当她看到别的小孩和母亲一起玩的时候,女孩就会跑回家里问爸爸:"爸爸,我的妈妈呢?我的妈妈去哪了?" 而爸爸总是说:"妈妈到很远很远的地方玩去了,要等到你长大的时候,妈妈就会回来。" 女孩从来都不相信爸爸说的话是真的,所以,她总是不断重复地问,希望能问出真相来,可是,无论她怎么问,爸爸还是说得跟往常一样,只是每一次回答,神情都会很低落。女孩好象意识到,爸爸的神情中蕴涵着她还不明白的道理。 没办法,女孩只好去问年过八十的奶奶。奶奶觉得很惊讶,为什么女孩会问关于她母亲的事情呢? 但是,奶奶又想到,迟早有一天,女孩会知道真相,不如早一点告诉她,不要让她在疑问中度过童年。奶奶将在女孩出生不久后发生的那件事告诉了女孩,奶奶抬起头,看到女孩的脸上挂满了泪珠,奶奶也忍不住流泪了。 女孩长大以后,终于知道了母亲在当年为什么这样奋不顾身地去救出自己,是因为有一种本能―――母爱。