十一年前的梨花,洁白芬芳,一如我眼前的这些。可惜,再美的花儿也已唤不回灿若繁花的你……我对你的记忆,只停留在那个夏天。
——题记
你说你最喜欢梨花,喜欢它们洁白如玉的花瓣,喜欢它们的清雅芳香。也许就是因为如此,你一到夏天就换上轻盈的白裙,比蝴蝶还早。可是,明明灵动的眼睛为什么不肯睁开?明明红润的朱唇为什么如此苍白?我已经在你的床边摆满了你最爱的梨花,甜甜的味道也不能把你唤醒吗?我等了你五个星期,可每天早上你还是不肯睁眼看看我。早巳习惯了的消毒水的味道似乎浓烈了,竟把我呛出了眼泪。
终于,医生告诉妈妈,你要走了,要走到那个满是白色的世界去了。妈妈在哭,姥姥在哭,就连坚强的爸爸也红了眼圈,可我在笑,安安静静地笑。看着这个世界,多么美,是你用生命给我换回来了看着世界的机会。滚滚烟尘,刺耳的鸣笛声,你变了颜色的脸,被推开的我,倒在那里的你……连衣裙被染出点点红花,你伸手拭去我脸上的泪,坚定而无声地说:“不许哭!”
你的命令我又怎敢违抗,可是……
“出去!”我平静地说。父母惊恐地看着我,这是我长久以来说的第一句话。“出去!”我又重申了一遍。爸爸妈妈低头离开。我关上门,然后放声大哭,趴在你身上,趴在一片白色里。“二姨!二姨……你回来!”我死死地抓住你的手,不停地搓着,想让你重新变得温暖,你的心跳还没有停啊!你的脸还是那么美!“不要,不可以……醒醒啊!醒醒!……”妈妈哭着冲进来,生生拉开了我,抱住我不放,想让我安静下来。
你的睫毛轻颤,眼帘微启,一颗泪珠悄悄地滑落。我惊讶地看着你,连忙去找医生。还没跑出门,“滴滴”声连成了一片,回头,那条屏幕上给我希望、给我信心的曲线消失了,只有一条呆板的直线横在那里。那一刻,我听到什么东西碎了,碎得那么彻底、无法挽回。
春天去了,夏天来了,梨花已开了满树,依然那么美,像一片洁白的云。本从不穿裙子的我换上了一袭长裙,轻风吹过,与花瓣纷飞在一起。
眼泪无声划过,打碎了努力保持的微笑。
天堂的梨花开了吗?