亲情作文
“小芸,晚上多盖点被子。”“乖孙女,奶奶给你烧好吃的。”“妹妹,想看书的话,姐姐给你买。”在亲人们这些无微不至的关心和爱护下,我慢慢地成长了。
夜很静,天上的星星眨着眼睛,所有地植物都在风婆婆的抚摸下熟睡了。门轻轻地开了,脚步声清晰而又有规律。妈妈下夜班回来了,我在心里默默地想着。妈妈先到我的房间看我睡了没,然后她走向厨房,把没干完的家务一一做完。第二天清晨,妈妈6点多起床为全家人烧好早饭就匆匆上班去了,她的早饭就是手里的几个热馒头。或许是因为忙碌,我和妈妈两三天才见一次面。我真真切切地感受到了母爱的伟大,母爱的无私,母爱的无价。正如<<游子吟>>中写道:“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然妈妈下班回来很疲劳,但她在我面前却面带微笑,挥挥手说自己没事。每次看到这情景,我的眼泪就抑制不住,像断了线的珍珠落在我脸颊上。妈妈这比山高比海还深的爱我该如何回报呢?
妈妈的爱是无声的,其他亲人们的爱更是无限的:在饭桌上,外婆总把好吃的留给我,自己却舍不得下筷;在书房里,爸爸不厌其烦地为我讲解难题,直到我听懂为止;在生日宴会上,亲戚们给我送礼物。这些我本来以为是理所当然的事,如今变得那么刻骨铭心。
亲情是无价的,亲人为我付出了那么多,可我为他们做过什么呢?我一次次地问自己, 竟 发现我如此自私,我鄂然了。我要从此改变自己,知恩图报,做一个孝顺的孩子。
既然我已作出决定,我就要用行动来证明我的想法。当父母下班回到家,我要送上一杯热腾腾的茶,让他们解渴;我会用自己的小手为他们捶背,解除下班回家的疲劳;当他们不在家时,我要多做一些力所能及的家务活,而不是躺在床上悠闲地看电视,以便减轻妈妈的负担。还有最重要的,我要好好读书,用优异的成绩来向父母证明我是个好孩子,不让父母失望。
孝,为人之本,只有懂得感恩于父母的人,才是一个完整的人。因为感恩才会有这个多彩的世界;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才让我们懂得生命的真谛。谢谢亲人们的爱,它陪伴着我一路成长。