亲情作文300字
在生活中,缺不了友情,爱情,更缺不了亲情。读完《梭梭拉拉最要好》这本书,我更深刻的了解了“亲情”这个单词。我的记忆中亲情就是和家人每天在一起相处。可是,读完这本书,我对“亲情”这个单词有了更深刻的理解:情就是你和家人每天在一起说说话,聊聊天,偶尔有一些小脾气。
这本书的主人公是梭梭拉拉,梭梭拉拉的爸爸是一位摄影师,非常爱自由,妈妈是一位模特,特别爱美丽,索索跟着爸爸走四方,游遍大江南北,每天都可以吃到好东西。拉拉却被妈妈得到show场做一个淑女,每天穿梭在衣服店里,吃蛋糕只能吃三分之一。最后,一家人又重合在一起,这是一个很感人的亲情故事。
其实亲情是一种有了不去珍惜,但是去的那一刹那才觉得我应该去珍惜,去挽回的一种情感,你生病时父母照顾你,是因为有亲情父母为了给我们掏钱上补习班,辛勤工作是因为有亲情,平时对你严厉,也是因为有亲情。如果没有亲情,他们会为你付出那么多吗?让我们现在就开始珍惜亲情,不要让它在失去的那一刻成为永恒。