亲情的作文
在我的记忆里,很多事情都淡漠了,但有一件事,只要一想起来,就会心跳不已。
我清楚地记得,______年8月29日,当时我6岁多。晚饭后,我突然听到妈妈的房间里传出一阵奇怪的声音,我连忙跑进去,只见妈妈紧锁双眉,脸上流淌着豆大的汗珠,嘴里不停地喊着:“疼,好疼。”而爸爸坐在妈妈身边,握着妈妈的手,安慰着妈妈。我有些发慌,忙问爸爸:“妈妈怎么了?”爸爸回答:“没事,妈妈有些难受,你去睡觉吧,有我呢。”我只好回到自己的房间,躺在床上。可我根本无法入睡,总觉得心里不踏实,像揣着一个小兔子似的,砰砰直跳。
到了晚上11点钟,爸爸突然跑过来叫我:“快,快起来。”我吓得“扑棱”一下坐起身,问:“怎么了,爸爸?是不是妈妈得病了?”爸爸的脸都涨红了,激动地说:“是你妈妈要给你生小弟弟了,快穿衣服,我们去医院。”我连忙穿衣,心再次砰砰地跳了起来,我知道,这是激动的心跳。
到了医院,医生检查过后说:“马上进手术室。”我一听,开始手心出汗,腿也不断地发抖,因为我曾看到电视新闻中说,有的妈妈在手术室生孩子死了,还有的妈妈和孩子一起死了。我越想越担心,越想越害怕,在妈妈被推进手术室的刹那,我再也忍不住了,放声大哭起来。
爸爸连忙问:“怎么了?哪儿不舒服吗?”
我边哭边说:“不是,我是害怕妈妈和弟弟都没了!”
爸爸连忙安慰我说:“别哭,妈妈会没事的。”
“可不怕一万,就怕万一啊。”
爸爸拉着我的手说:“来,咱们一起为妈妈和弟弟祈祷!”此时,我的心吓得“砰砰砰”地狂跳。
过了好一会儿,手术室的门终于打开了,医生从里面出来,快步走向爸爸。我一看,心跳得更加厉害,仿佛要跳出嗓子眼了。医生对爸爸说:“恭喜你,添了个大儿子,母子平安。”听到这句话,我心里的一块大石头终于落了地,捂着胸口长叹一口气,而爸爸,已经激动得举起了拳头。
直到现在,我一想起这件事儿,还会心跳不已呢,我将会永远珍惜家人间宝贵的亲情。