初二亲情作文
我爷爷的病越来越严重,我妈就带他住家里。看着拥挤的两居室,妈妈无奈的对爷爷说:“唉,没办法。爸爸,和孩子一起睡吧!”听了妈妈的话,我惊呆了:“什么,让我和爷爷睡觉?你为什么不自己和他上床?真讨厌!哦,算了,谁让他是我爷爷,就做吧。”于是,我领着爷爷去了我的房间。
晚上,“胡露露胡露露”真的震耳欲聋。忍不住被“震动大地”的呼噜声吵醒。“真的这么大的呼噜声,人怎么睡觉?"这时我想起了妈妈对我说的话:“爷爷睡觉的时候打呼噜,但是你一定要记住不要打扰他睡觉,明白吗?”“不会吧,谁叫我命苦哇!算了,睡觉就好。”于是,我又睡着了。
朦胧中,黎明时分,我起床才发现爷爷已经醒了。他冲我笑了笑,从口袋里掏出30块钱塞到我手里。他说:“好孩子,拿钱去买好吃的。花完了,我还有。不要在学校迷失自己。”我拿了钱,连谢谢都没说就去上学了。
一个月过去了,爷爷的病越来越重。于是我妈把我爷爷送到了医院。我心想:“太好了,我终于有干净的生活了。”从那以后,我很少去看我的祖父。
一个月后,妈妈的一个电话打破了我在奶奶家的幸福生活:“亲爱的,你爷爷,”妈妈哽咽着,过了一会儿,“你爷爷去世了。”听到这句话的时候,我傻了一下,只觉得眼眶里迸出了泪水。我很后悔在爷爷死前没有让他再见到我。很遗憾在爷爷去世前没有给他带来温暖。只是momo。我后悔.
唉,失去的亲情找不到了。
爷爷,保重,旅途愉快。