听着窗外淅淅沥沥的雨声,我不禁想起那次雨,那只伞,那份情题记
那天,好像是雷公公和雨婆婆吵架了似的,既下着倾盆大雨,又打着雷鸣闪电。幼儿园的其他小朋友都被接走了,只留下我一人孤零零的背影。
过了一会儿,妈妈来了。我本想质问她为什么来的这么晚,却看见她气喘吁吁地朝我跑来,身上湿淋淋的,手里还拿着一本《睡前故事》。
她说:“对不起,妈妈来晚了,今天临时有事,你没等急吧?”我收回刚刚愤怒的心情,笑嘻嘻地说“没啊,我们今天放学晚,我也是刚出来呢。”“那就好。”妈妈松了一口气说。
然后,她给我穿上雨衣,又打上伞,我觉得特别温暖。我扭过头去,看见妈妈只穿了一件单薄的外套,伞也没打到她的头顶上,她在风雨中冷得瑟瑟发抖。
看到妈妈这样,我心中不仅涌出一股暖流,鼻子也一酸。
回到家,妈妈冲向厨房,迅速地淘一淘小米,浇一浇水,把饭煮上,她才去换了那身湿透了的工作服。
她换完衣服,饭也煮好了。她用冰冷的手端出热腾腾的粥让我喝。我喝着粥,嘴里说:
“妈妈,这粥里是不是放了糖呀?”
“没啊,怎么了?”
“那我怎么感觉这粥那么甜,那么暖呢?”
也许,这就是世界上最伟大的爱母爱了吧!