亲情的作文
其实我很爱你们,只是从不敢说出口中。
——题记
你是太阳,我是花儿
多少寒冬腊月,屋外北风凛冽,当人们还在甜美的睡梦中时,我却总能听到一种声音——脚步声,轻悄悄的,好像生怕惊醒了我的美梦。我知道,那是父亲又准备出去捕鱼了。这天晚上,开门声又如平时一样传入了我的耳内,我起身静静地站在窗边,紧紧地盯着父亲挑着大几十斤的船在寒风中渐渐远去的背影。那船,那生活的重担压得他喘不过气来,看着父亲明显弯曲的脊梁,我落下了泪水。
天刚亮,父亲便回来了。苦熬了一夜的父亲,眼睛血红,面容憔悴,却还是那般的神采奕奕。他高兴地呼唤着我,给我看他收获的鱼儿、虾儿;听他说他的“英雄事迹”,带着我坐上他的“大嗓门”摩托车,神游于乡村之中。幸福的滋味漫过了心头。
父亲,您是太阳,我是花,给予我温暖,给予我梦想,无论何时,何地,阳光总是照亮着花儿。
你是小河,我是鱼儿
和母亲吵架早已成了家常便饭,但父亲的一句话:“她是你的母亲,她不管怎样都是为了你呀!”惊醒了梦中人。
上学时,母亲总会唠叨地说个不停,边说边往我包里塞毛衣:“多穿点衣服,感冒了我可不管的。”吃饭时,她总会细心地挑去鱼里的细刺再夹给我,自己却去吃鱼头,鱼尾。每次在沙发上睡着了,她总会给我盖好被子,再找几件厚实的衣服给我盖上……
还依稀记得那是一个狂风暴雨的夜晚,我蜷缩在被子里,咳个不停,“哗啦啦”的雨声使我更加难受了。“爸妈,你们去哪儿了,快回来啊!”我嘶声裂肺地喊着,哭累了,喊累了,我迷迷糊糊地进入了梦乡。梦里,好像有个人把我紧紧地搂在怀里在雨中奔跑着,豆大的水珠扑打在她的身上、脸上,那件薄薄的单衣紧紧贴在她瘦小的身躯上。我努力地想要睁开眼睛,“啊!”我惊醒,映入眼帘的是母亲安详的笑脸,原来梦中的人是您,是母亲!
现在,终于知道了您是最爱我的人,我是鱼儿,您是给我生命的小河。所以决定,好好爱您,像您爱我一样不容易却又必须好好爱着。
你是月亮,我是星星
雨乱了,所以风零了;拨打着残留的余晖,爱的暖意,在心灵凝聚……
依稀记得,那是一个寒冬,阳光下的积雪格外明亮,屋檐下的冰凌像一根根诱人的胡萝卜,惹得我们满心的欢悦。我由着性子说道:“姐,我想玩那冰凌。”姐犹豫了一会儿,看了看我,转忧为笑:“妹,你等着,姐去找竹竿。”“嗯。”我开心地应着,心儿早飞到那冰凌上去了。没过多久,姐便举着一根长长的竹竿回来了,她站在屋檐下,双手举着竹竿,对着那一根根“胡萝卜”使劲地敲打着。我跟在后边拾,跌断了的,惋惜地感叹几声;完好无损的,高兴地大叫几声。必竟是腊月寒冬,姐姐的额头上虽然满是汗珠,但双手早已冻得通红。我扔掉了手中的冰凌,取过姐姐手里的竹竿:“姐,我不要了,你手都冻红了,你不心疼我心疼。”“傻妹妹,呵呵!”我们便一起追着赶着,打着闹着,哪像姐妹嘛,简直就是连体婴儿。
姐,你是月亮,我就是星星,我依赖着你,你照顾着我。我喜欢这样的冬日,虽然寒冷,但心头却无比温暖,因这姐妹之间的亲情永在。
雨过了,所以天晴了;播撒着新抹的晨曦,爱的暖意,在心灵凝聚。
后记:
青春会逝去,花儿会凋谢,但亲情不会,亲情从不因岁月而改变,因时间而黯淡,亲情永不下岗!我的太阳、小河和月亮,其实我很爱你们,真的很爱、很爱!