亲情的作文
窗外,一轮明月爬上了树梢,柔和的月光轻轻地洒在我的书桌上,我做完了作业,随手翻开我的相册,你看:这张是妈妈背我上公园;那第是爸爸扶我上“汤江岩”……突然,我紧紧地盯着一张照片,眼前又浮现出妈妈接到我的成绩单时的笑脸。
那时我上四年级,成绩一直不好,老师似乎不那么喜欢我,于是,我不再乞求老师的关爱,因为我明白,阳光不会照到每一个角落。我像一只孤独的小蜗牛,独自在那个僻静的角落里默默地爬行。期中考试,我拿着倒数第八名的成绩走在回家的路上,当时天下着大雨,雨水打在我的脸上,和着泪水顺着脸颊流下来。回到家,妈妈见我这副模样,忙着帮我倒热水擦眼泪。我茫然地看着妈妈忙碌的身影,泪水再一次迷糊了我的眼睛,我用微弱的声音说“妈,老师让您到学校里去一趟。”妈妈“嗯”了声,就打起伞冲进风雨里,回来后,妈妈说:“老师说你只是脑子没开窍,其实挺聪明的,她相信你一定会很棒的。”“相信”两个字,顿时滋润了我一直干涸的心田,妈妈的神色从来没有这么和蔼过,从此,我学习有劲了,上课也敢举手回答问题了,下课也敢与同学讨论问题了,老师第一次在班会上表扬了我。期末考试,我拿着第六名的好成绩回到家里,妈妈看了笑着说:“上次你们老师叫我去,是动员你留级,我就不相信嘛……”下面的话我再也没听下去,泪水早已涌出眼眶,爸爸用相机记下了这难忘的一刻。
妈妈,谢谢你,是你一句亲情的谎言,让我找回了自信,懂得了自强。