亲情的作文
亲情,一个维系血缘关系的代名词,而如今却逐步被金钱、利益、名誉所取代,亲情就像流水般流逝,一去不复返。
如今的社会,灯红酒绿,人们载歌载舞,追求更高的品质生活,而所需物品就是金钱与权势。因此,人们不断让自己往上爬,得到更多利益,而亲情却成为了牺牲品。多少人因亲人间的借款而斤斤计较,多少人因为家族遗传而闹得不可开交,为了几十万,为了几十个平方米的房子,亲人与亲人之间不惜以亲情为代价,不念亲情只要钱与权。亲人的情义也就像是一块脆弱的玻璃,随时会被击碎,甚至四分五裂,即有关亲情的经典作文使事后如何拼凑却总有裂缝,总有隔阂,而人与人也渐渐疏远,以致虽然身上流淌相同血液,但彼此早已无情可言。
亲情,是我国华夏五千多年的优良延续,是维系人与人间最美的感情。
仔细回忆,在我们都还未追求一些虚无缥缈的物质需求时,我们的亲情是怎样?面对身上流淌着相同血液的亲人们是否是欢声笑语,都想给予对方快乐,希望彼此拥有幸福,并且时常一起出游,在一起花费,不分你我,不会将钱与势视为性命,大家一起回忆过去的美好,面对对方的不足总能对自己说一个善意的谎言,殊不知为了亲人早已说了千万个善意的谎言,亲人之间也早已冥冥之中拥有默契,不用言语,就可猜透彼此的心。
细细品味亲情是才会发现,亲情正如一杯茶,刚沏好时香气四溢,入口后微微苦味,但细细品尝后,却又甘甜满溢。亲情更须要彼此细心呵护,并且同甘共苦,即使有矛盾也要彼此淡化。身处现今这个紧张社会,一味的急功近利只会折磨自己,如果放慢脚步,品味一下亲情的气息,就会让自己心旷神怡。
亲情是人人都有的感情,亲情是温暖的港湾,没有亲情的人是冷酷的,利用亲情的人更是冷血的,亲情是一切都无法取代的,品味亲情,拾起渐渐淡化的亲情吧!