亲情的作文
亲情像一盏灯,照亮我们心头;亲情像黑暗中的一丝光明,指引我们走出黑暗,这就是亲情的力量。
课外班上,老师让我们在练习纸上写出这个世界上你最爱的五个人,我毫不犹豫地写下了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥。之后,老师让我们从这五个人中划去一个人,我随手把爷爷划了,但我现在想想,以前我要买什么爷爷都会卖给我,所以,我感到意思莫名的难过,但这是游戏,谁叫老师让我们划呢?
“同学们,你们再从剩下的4个人中划去一个人!”老师不紧不慢地说。这是我更加为难,我咬着笔盖思索了许久,然后将奶奶花掉了,虽然奶奶有些唠叨,但这唠叨声中充满了关心、关怀,但因为太久没见面了,这是我更加的伤心了。
接下来,我们又要从3个人中再划掉1个,面对艰难的抉择,同学们有的泪流满面,有些已泣不成声,令人窒息的气息弥漫在教室上空,我把哥哥花去了,虽然哥哥经常陪我玩,对我很好,但因为现在他已经上高中了,没时间玩了,所以,这让我的泪珠在眼睛里打转了。
最后,老师让我们把剩下的2个人都划掉,我缓缓地移动笔尖,任它像一把小刀一样割舍我的心。
这时候的我泣不成声,“同学们,这只是一个游戏。”老师平静地说,这让我懂得了,有的事物,失去了,就再也会不来了,所以,我们要珍惜身边的一切,珍惜自己爱的人。