亲情作文
有一种思念,如微风,如白云,延绵温和,在你心底每每飘过;有一种指引,如明灯,如路标,明确无误,在你人生中屡屡浮现;有一类人,托微风,托白云,寄给你他们的思念,似明灯似路标指引你走下成长的每一步。亲情永不下岗!那一天,是我学习生涯的一次拐角,考完试的那一刻,我注定要在学习生涯中和家人分隔约300千米。可距离阻挡不住亲情的传递,我虽与他们远隔,但仍旧能感受到那丝丝的温暖,而电话就是我与他们沟通的工具。有两三天我与他们沟通的次数从一天一次变成了一天三、四次,原因很简单,也只有一个——我发烧了。妈,我头有些晕,好不舒服的。啊?妈妈突然声音提高了很多会不会是发烧了?你去医务室没?吃了药没?跟老师讲了没有?要不要我过去照顾你?她连问了一串,不用你过来照顾我,我还没去医务室,等会就去。我突然后悔告诉她了。我其实不怎么忙的,我过去不会碍事的。不用你过来啊,拜拜。
我去测过了,是38.3oC,医生说不碍事,给了我一些药叫我吃。我下午打电话给妈妈,声音已经发不出来了,我靠着气声对电话那头的妈妈说到。等等,38.3oC?我之前问过你爸了,你先别吃这些药,我叫你班主任帮你买药了,她今天就会给你,你等着吃那种药。还有我明天上午应该会来,你在寝室等我哦。妈妈的语速很快还有你的声音怎么回事?这么严重了?你买好票了?我试探着问到,并没回答她的问题。嗯到时候到高铁站会有票卖的。那别过来了,我一个人,没关系的。还有,你别去麻烦老师,我有药的会好的。怎么可以?你说话都说不出来了还不让我来?妈妈的声音很理直气壮。就是不用你过来啊!我急忙挂了电话。一头倒在被子上,其实我真的很想爸爸妈妈,刚刚那样会不会让他们生气了?想到这我心里好难受,爸妈又是为我好,但我真的不想让他们过来,刚刚说话的语气好像真的很差叮电话又响了,我过去接了电话是妈妈,好吧,我不过去了,但药一定要按时吃,姐姐明天会来看你,她明天没课。妈妈的声音听起来很疲惫。哦,好。我顿了顿,刚刚对不起,我那样吼你。没事,你健康就好,要多穿几件衣服,就这样,拜拜。拜拜我挂了电话,我无法想象妈妈那时的心情是怎样的,一定不好受吧。但她并没有斥责我的任性,我不乖,她想的还是怎样才能让我好的更快点,既然她不来,也要让姐姐来看看我,她永远在我身后,从未离开,永不下岗亲情永不下岗。
每次抬头望白云,会回忆那流经心底的那一股暖流;每次看见街头的路灯,会想起那句句教导;每次看见电话,便似听见那或欢喜或担忧的话语;我之所以敢在成长的路上迈开大步走,是因为我知道,亲情永不下岗。