亲情作文
亲情如溪流,潺潺地流淌在你我的心间;亲情如春风,轻柔地抚摸着你我的面颊;亲情如巧克力,甜而不腻,让我一次次从颓废的阴影中走了出来。
题记
古代,有多少文人墨客赞颂了母爱的伟大,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,是母亲对临别的子女的不舍,又有多少现代文人赞颂父爱的深重如山,《爸爸的花儿落了》一文讲述了一位严厉而慈爱的父亲,为了“我”能尽快成长起来而做了许多事情。
我永远忘不了那个夜晚。那是一个雨夜,虽没有雷声,但也称得上是急风骤雨。不知怎么了,我突然发起了高烧,翻来覆去睡不着,索性开着灯看课外书。房里的灯光惊动了我的母亲,知道我发烧后,便连忙给我量体温、吃药、敷毛巾,吃完药后我便睡着了。可是,这一折腾,弄得母亲一晚上都没合眼。我醒来时,才发现母亲竟在我床边趴了一夜,那是我最难忘的经历。
人们都说:父爱是粗心的。但我却要说:父爱是细心的。
六月初,学校还没放假,看着窗外的天空,灰蒙蒙的,好像就要下雨了,果然不出我所料,刚走出教室的一刹那,天空就像伤心哭泣的姑娘,哗啦啦地下起雨来。我边走边想:是自己冒雨冲回家还是在学校等家人来接呢?正思索着便走到了校门口。突然,眼前出现了一个熟悉的身影,那是我的父亲。我奔到了他的身前疑惑地看着他,惊讶地问道:“你怎么来了,你不是出差开会了吗?”父亲轻声回答道:“我怕下雨了你回不去,就来接你了。”原来他到黄石开会,会议还没结束,发现下雨了,父亲就向同事借了一把伞来接我了。如果是粗心的人怎么可能做这么细心的事呢?
亲情是荒寂沙漠中的绿洲。当你干渴无力时,看一眼便已满目生辉,浑身充满力量。
亲情是黑夜中的北极星。当有一天我们失去方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈着坚定的脚步向前。
亲情是航行中的一道港湾。当我们一次次触礁时,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,为再次高高扬帆做好准备。
让我们为亲情而活得更精彩吧!