亲情作文600字
“黄瓜汁榨好了,快过来喝!”听到妈妈的喊声,我懒洋洋地“哦”了一声,拖着慵懒的步子,缓慢地向客厅挪去。
一进客厅,映入眼帘的便是放在茶几上的黄瓜汁。本来我就不喜吃凉而无味黄瓜,偏偏这黄瓜汁又是绿油油的,看一眼就让人饱了,难以下咽。至于为什么要喝黄瓜汁,这还要从几个星期前说起……
无意间往镜子前一站,额上的痘痘使我不由地惊叫出声。妈妈听到后,连忙问:“怎么了?”我转过身,欲哭无泪地指着额上的痘痘,说:“妈,我长痘痘了!”妈妈倒是很淡定,只是看我整天阴沉着脸,便连夜起草了“战书”……于是就有了刚刚的一幕。
这一段时间,我可没有舒服过,各种蔬菜汁轮番轰炸我的胃,胡萝卜汁看着黄橙橙的很好看,可味道就……黄瓜汁凉凉的,带一股青涩味,都远不如奶茶那般香稠可人,喝了还吃不下饭,一走路肚子咣当咣当的,很不舒服。所以每种蔬菜汁都跟我不兼容,因为这可恨的蔬菜汁,我疏远了妈妈,也记恨起她来。更让我觉得奇怪的是,妈妈不但没有厌烦,反而越榨越起劲,仿佛在做一件她最爱做的事。
那一天,我终于解开了秘密。
下午,我溜出了房间,悄悄来到了厨房,远远望着妈妈那忙碌的背影。只见她围着围裙,双手不停地按着,我冷冷地想:就为了这,至于吗,最后还吃力不讨好!榨汁机的搅拌声响打断了我的思绪,我看见,她将精心挑选好的蔬菜、水果一点一点放入榨汁机中,额头上布满了汗水,头发也变成一绺一绺的了,衣裳也被汗水浸透了,脸上却充盈着喜悦,她擦了一把汗,继续忙碌着。
我没有想到,那难喝的蔬菜汁竟然是妈妈用如此辛勤的劳动换来的,我的眼睛模糊了,原来蔬菜汁里融入了她那无私的母爱呀!
那天晚上,妈妈照例将蔬菜汁端了出来,我毫不犹豫地端起了我以前十分排斥的蔬菜汁,在妈妈期待的眼光下喝完了。
细细品味,我竟在那一股清香中品出了甜蜜:有亲情相伴滋味长……