绵绵不断的阴雨下了十几天都不肯停。下雨没有什么好玩的,我只好天天在家里看电视。
今天,天气好象好转了。爸爸任何雨具都没带,朝高桥去了。他刚走不久,天空中就阴云密布,唉!又下雨了。雨下得很大,还有电闪雷鸣。我担心爸爸,望着窗外,倾盆大雨中,有几个人在奔跑……
忽然,我瞟到了门后那把小红伞,犹豫了片刻,拿起伞走出了家门。
路上已没有人走了,耳边听到的只是“哗哗”的雨声。路边的树枝胡乱地舞动着。我顶着风,费力地向前走着。雨水打湿了裙边,紧贴在腿肚上,凉冰冰的。
忽然,传来一阵刺耳的汽车喇叭声,我赶紧躲向路边,险些跌倒在泥水中。汽车像发了疯似的从我身边驶过,飞起的泥水溅了我一身。我生气地瞪了奔驰而去的汽车一眼。
高桥到了,我像兔子似的跳到爸爸身边,亲切地喊:“爸爸!”“兰兰,你怎么跑来了?下这么大的雨……我会等雨停了再走的。”爸爸嘴上在责备我,可从表情上来看,爸爸很高兴。一会儿,雨小了点儿,我和爸爸共同打着一把伞上了路。
我特意将伞举得高高的,怕雨水把爸爸的衣服打湿了。但这把小伞哪里遮得住两个人呢!爸爸的右半个身子还是被雨水浇湿了,但他仍是笑呵呵的样子,似乎根本不知道衣服已经湿了。
“往你那边点儿,淋湿了会冻着你的。”爸爸反而把伞向我这边移了移。
“不。”我把伞向爸爸那边推了推。推来推去,两个人的衣服都湿了。
爸爸感觉出来了,风趣地说:“兰兰,要是你像以前那样小该多好呀!”
“为什么?”
“那样,我就可以抱着你走了。”爸爸说。
“那我再长高大点岂不更好?那样,我就可以背您了!”
爸爸爽朗的笑了,小红伞把他那本来就黑红的脸膛印得更红了。
天渐渐晴了,太阳冲出云层,向小红伞投来温和的微笑。风一吹,树上的雨水嘀嘀嗒嗒地落下来,溅起一个又一个水花。啊!这是幸福的雨,甜蜜的雨,它在动情地唱着,唱着一首爱的颂歌!