亲情的作文
又是一个平安夜,明天就是圣诞节了。Hupy也快15了。
街边、商店都被精心布置过了,可也许这节日的确不属于我们这儿,尽管有那么一丝气氛却依旧清冷。行人不多,像Hupy那样漫无目的地走着的人就更少了。风很大,也刺骨得冷。
Hupy整了整帽子和围巾,它们的手感是那么好,这是三年前的圣诞礼物,而打那起,Hupy就再也没收到圣诞礼物。
Hupy从小就爱听故事,爷爷也打小给Hupy讲故事。
Hupy记得卖火柴的小女孩的外婆说过,当一颗星星殒落的时候就意味着一个生命的逝去。
Hupy不知道那年那有月那天,是的,还是一个平安夜,是不是真的有星星划过天寂,可她至少知道,爷爷永远不能再给她讲故事了。而帽子围巾是最后的一份礼物,是圣诞老人提前准备好了的爱。只是十多年来的圣诞老人无法再亲眼看着Hupy打开礼物,看着她的欣喜与兴奋。
Hupy永远不会忘了那一刻;那双曾经引领着Hupy前进的手放下了;那充满期待的眼神消失了;那喃喃地说着的嘴不再蠕动了,Hupy的心也随着这一切碎了。
三年里,Hupy始终没有放下过。
每晚夜深人静之时,众人皆睡她独醒之时,灯光下埋头苦读之时,难过伤心无助之时,Hupy第一个想到的永远会是爷爷,换来的也将是无声的抽泣。
Hupy郁闷过,发泄过,甚至极端地诅咒过,她也幼稚地问自己为什么人会死亡?为什么离开的偏偏是Hupy的爷爷?
Hupy也冷静过,清醒过,追忆过,也坦然地告诉自己:生老病死是自然规律乃人之常情,Hupy还有爸爸妈妈深爱着自己,还有,还有奶奶?好像吧!
的确Hupy已记不清最后一次见到奶奶是几时,爷爷去世后Hupy就没有再踏进过那座屋子,那儿不再充满阳光似的欢笑,不再拥有花香与鸟鸣,在Hupy眼里那儿阴冷潮湿,甚至可怕,奶奶会时常黯然落泪,那让Hupy伤感,Hupy觉得自己和奶奶间疏远了,好远,好远,
天下起了细雨,Hupy走进了一家商店。这里似乎稍微热闹一点,有一家三口,也有情侣,还有一孙子拉着外婆买这买那说要让她见世面尝新鲜,
Hupy走着,可对周围的商品都不感兴趣,不知为何她停下了,一双深棕色的手套吸引了她的注意,她也不明白自己为何有如此的感觉,她走近了,伸出了冻得通红的手,花光了零花钱买了下来。手套并不适合Hupy,也不配她的帽子围巾,但Hupt知道有人需要它,是的,就在刚才的那一刻。
Hupy以最快速度抓起手套跑出了商店,细雨依旧在飘着,但她不在乎,她要去那,去那个她可以用自己的天真与烂漫唤回快乐的地方:她知道那儿一定会有人在等待,等待着她:她也知道她将收到一份与众不同的圣诞礼物:她更知道过去与如今,存在的才更该珍惜,爱是亲情的延续。