世界上到处都是家庭。它可能藏在温暖的小屋里;它可能藏在照顾电话里;也许藏在薄薄的眉毛里。我紧紧地握着试卷。他的手在颤抖。淘气的眼泪从演变到鼻子,然后滚到嘴角。我走回家。妈妈似乎知道一切,故意问我:考试怎么样?我只能无力地回答,不,不。我皱起眉头,等着妈妈训练。然而,我从未想到的是,她没有说我,而是以委婉的口吻对我说:“孩子的母亲知道你在考试中表现不好,我知道你在努力工作。”好吧,你不能责怪你从哪里摔下来。直到我听到这样的话,我才有勇气抬起头来。
我偶然发现我母亲脸上的表情是如此的善良和温柔。我知道这是她的安慰,但它确实平息了我内心的创伤。我和她坐下来谈了谈。她说,考试的缺点分析了我犯错的原因,并教导我如何做得更好。突然,她清楚地说,孩子,你必须知道。花的枯萎并不意味着整个春天都失去了活力;草的枯萎并不意味着整个草原都失去了绿色。
你的失败也能证明什么?你不是认真的。你很小心。不,这是一个迹象和警告,你努力工作,努力工作,努力工作。突然,我的眼睛变湿了,我母亲的眼睛仍然坚定,她的眼睛和话语给了我力量。让我在生活的道路上选择正确的方向。眉毛之间的感情是家庭的温暖,当它是无助的时候,它是坚定的鼓励;在崎岖的道路上,云层被移除。