坐在车窗边,听着不知名的女歌手用低沉而幽雅的声音歌唱,风拍打着我的脸颊,发丝在空中飞舞,很舒服,尽管外面的天阴沉沉的很不给面子,也丝毫无法影响我的心情正所谓放假了嘛!虽然是清明节的假期不过对我来说都一样的。
渐渐地我发现车驶向的方向并不是家的方向,怎么回事?难道是爸爸忘记路了么?虽然我满腹疑问可是我依然没有说出来,毕竟觉得很希奇。缓缓的,它停在了一间装修颇有品位的花店面前,妈妈说,我们要去买些菊花看一看爷爷,心象被羽毛触了一下,我只有呆呆的点点头,屁颠屁颠的跟着他们走,爷爷啊我陷入沉思低声呐呐道接着啪的一声我撞上了花店的玻璃门惹得店里买花的人们开始哈哈大笑,我的脸几乎红到了耳根,'都是发呆惹的祸,我想。
关于爷爷的记忆,真的只有一片空白,我居然到现在才开始发觉,依稀听婆婆说过,爷爷的离开是在一个吹着忽忽寒风的冬天,当时年幼的我正在住院,于是妈妈爸爸不得不丢下我一个人去参加爷爷的葬礼,然后我便错过了那最后的机会,它如同流星在夜空中划过消失不见了,现在我无比的懊悔,或许当时我应该拥有足够的勇气拔开针头,跳下病床追上妈妈爸爸离去的背影,追上那最后划过的流星的尾巴,可是当时的我真的什么都不知道,我还太小太小,纵使最后爷爷在夕阳下红彤彤的背影,也被记忆的洪水冲刷得一干二净,现实生活中有太多的压力和悲伤。