亲情作文
打开窗户,北风呼呼地刮着,敲打着一根根树枝,发出“吱吱”的响声。树叶随着阵阵寒冷的北风开始慢慢摇摆、晃动。忽然,母亲那股浓浓的亲情味道却散发得让我感到深深的爱与温馨。
早晨,我早早的被冲牛奶的声音吵醒,朦胧睡意中,听见母亲蹑手蹑脚的轻轻推开我的房门,拉开窗帘,见我正意犹未尽地睡着,又轻手轻脚地走出房门。过了一会儿,我起床了,走到客厅,飘逸着一股浓浓的奶香味,看见母亲依旧在厨房忙碌的身影,我不由得感慨万分。母亲的味道是那么的质朴,是那么的淳厚。
匆匆洗漱完毕后,看看表,上学的时间马上就到了,便背起书包,拉开门想走,却被母亲的一声吆喝,愣在原地。母亲递给我一杯热气腾腾的牛奶,然后摆出了一副我必须喝完才能走的架势。我顿时向后退了退,直到回过神来,便开始向母亲撤娇,恳求先让我去上学,牛奶回来再喝。于是,我快速地冲下楼梯。由于天气寒冷,我的手红彤彤的,整个人直哆嗦。突然听到身后一声急切的喊声,我不由自主地回过头,一看是母亲正端着那杯牛奶,疾步如飞。那时的我鼻子一酸,眼泪已经在眼眶打转,却强忍着,不让流下。接过那杯牛奶,手温暖了许多。喝完牛奶后,身体仿佛注入了一股暖流。母亲为我戴上了手套与围巾。刹那间,看见母亲的手上布满的皱褶,皮肤已不如原来的细腻柔和。头上带有一丝丝银发,皱纹也悄悄爬上了她的额头。恍然醒悟,这是母亲为我无尽的操劳留下的印记。
母亲的味道是那么的深情,是那么的柔情似水。是的,也许正是因为母亲不经意间的一个举动,足以表达她为我们付出的许许多多。
北风依旧呼呼地刮着……