我的爸爸是一个十分严厉的人。自打我出生起,我几乎没看他笑过,尤其是对我。我在想:爸爸是不是不爱我,或是不喜欢我呀!可自从一件事后,我改变了对他的看法。
暑假的一天,爸爸带我去爬山,说是让我体验生活。我们走在陡峭的山路了,这一路上,我摔倒过,被树枝刮伤过,可是爸爸都显得很淡定。
走着走着,突然下起了倾盆大雨。糟糕,我们没带伞,怎么办?淋雨会感冒的,我不知所措。这时,爸爸连忙脱下自己的外套,迅速披在我身上,拉起我的手拼命往回跑,一路上爸爸紧紧地攥着我的手。终于有了个避雨的地方,而爸爸却成了落汤鸡,站在那里直打寒颤。我对爸爸说:“你穿上这件外套吧!爸爸,我没事。”爸爸依旧那样严厉:“让你披着就披着,哪儿这么多废话!”听了这话,我却感动极了。
回到家后,爸爸当做什么事都没发生过。仍然没给我好脸色看,可爸爸却不知道,这件事已深深地埋在了我心里。
经过这件事,让我懂得了“可怜天下父母心”的真正含义。其实天下哪有父母会不喜欢自己的孩子呢?无论父母对你的态度怎样,他们都是爱自己的孩子的。