亲情作文600字
太阳再明亮也有下山的时候 ; 树再强壮也有衰老的时候;花再美丽也有枯萎的时候 ;但是唯一不变的是那真挚的亲情。
今天在网上看到这样一则故事,一个姐姐为了自己的弟弟放弃了学业,一边打工一边照顾他,当别人知道后就吧她的故事传到了网上,受到了大家的赞赏,并被评为‘最美的姐姐’,别人问她有什么感受时,她却说这只不过亲情。
我看到她的回答我想到我的家人,特别是我的妈妈。一个为我而劳心劳力的人。
不知哪一天,我突然发现妈妈不是昨日的妈妈,不再为了生活,为了职业而精力旺盛的工作,她不像往日那样沉默,宁静地注视着我和爸爸,不断赞美,不断肯定。以前只要一家人坐在饭桌前,妈妈就是我们快乐的源泉,如果饭桌前没有妈妈,爸爸和我就像天空少了太阳。如今我一天天长大,走向生命中最好的年华,妈妈却无可追回的老去,她离开生活竞争大循环的轨道,万般无奈,面对自己的力不从心,这时妈妈开始唠叨。
渐渐的我开始厌烦妈妈,闲她太烦,特别是我的叛逆心理,让我每天都和妈妈吵架,让妈妈伤心,后来我住校耳旁没有了妈妈的唠叨,刚开始我感到很轻松,可是后来麻烦就来了,我有一个毛病就是喜欢丢三落四,以前妈妈总是提醒着我,可是现在……我开始怀念妈妈的唠叨
妈妈病了,我从学校赶回来,并且决定下学期搬回家住,妈妈每天在病床旁唠叨,而我却不像以前那样烦,反而感到很亲切,这就是亲情吧,平凡又令人感到温暖。
我们听妈妈的唠叨,妈妈听外婆的唠叨。有一天我看见妈妈的耳朵贴着外婆唇,听外婆那沙哑的声音唠叨,她们没有话题,可是都很开心,这就是亲情,普通又让人感到神圣。
宝贝,今天天冷,天冷了要穿厚一点,夹克在柜子里,柜子上有花瓶,很贵的别打碎了;宝贝啊,放学早点回来,回来了帮我浇花,宝贝啊,明天是你叔叔的生日,别忘记给他写贺卡……
妈妈的唠叨好可爱啊,细细体会她的韵味,就像毛毛细雨滋润我的心田,这份珍贵的亲情是平凡的但又是令人敬佩的。