亲情作文600字
日子仿若流水一般在翻动日历时从指尖滑过,那样悄无声息,不知不觉,开学两个月过去了。语文书上第一单元“我爱我家”赫然映入眼帘,我听见心中琴弦拨动的声音,亲情,不知不觉溢满心田。
还记得那个晚上,白天所发的《中学生日常行为守则》中对孝敬父母的诠释激荡着我的心,我竭力按捺住心中的内疚,拉起妈妈的手,故作娇嗔地对她说:“妈,我帮你洗脚好不好啊?”“干嘛?”妈妈笑答着,“小丫头良心发现了啊?”我不语,只是拉着她坐下,端来一盆热水,轻轻帮她褪下袜子轻托着她的双脚,放进热水里。双手轻轻抚摸着妈妈的双脚,多么奇妙的感觉,厚厚的老茧,僵硬的脚背,粗糙的皮肤,我甚至可以依稀感受到她平稳而舒缓的呼吸……我轻轻摩挲僵硬的老茧,那是一个年轻女人不该有的艰辛,那是岁月在她身上刻画的痕迹。我闭上了双眼,往事再次历历在目:每次犯错时她的怒容;每次学习上的“拦路虎”在她那里的迎刃而解;每次没带伞时那个风雨中熟悉的身影和温暖的唠叨……她没有过人的智慧,也无曾拥有姣好的面容,她只是在一个不引人注意的角落,默默的,默默的,将自己所拥有的一切,青春,爱,以及她的心,都不顾一切地交给我……我睁开双眼,母亲黑发中的几丝银丝是那样刺眼,淡淡的鱼尾纹已悄然爬上她的眼角,亲情,氤氲着,低下头去,我听见泪水滴的声音……
或许,那就是亲情吧。
亲情,那是所有一切的一切都无法比拟的,它超越了抽屉和记忆,只因为家的吊绳另一端,是爱与牵挂。