岁月如海,友情如歌。
友情如海,而我在友情的海洋里穿行。
刚进初中时,除了小学同学,第一个结识的是他。后来分组时,他成为了我的组员。渐渐地,我们慢慢玩熟了。
他的成绩却一直不是很好,但我们的友谊不会因此破碎……
一年半的初中,他和我一起探讨难题,一起陪我玩耍,一起来往学校。
有一件事深深印在我心里,令我永不忘怀。
那天中午,我与他回家时,我突然感到阵阵冷意,头昏眼花。回到家里一量体温才知道是重感冒了。不得已我便向老师请了假。
挂了几吊瓶后,身体也是没好多少。
到晚上我想起来了,我的书包还落在学校,今天的作业与课程该怎么办……
正当我着急要想办法时,我的耳边传来熟悉的声音。对,就是他在叫我的名字。我回应一声后,他便带上我的书包上到了我家门口。
他对我说:“你没事吧!看你下午没来学校,我帮你抄好了今天的作业,并将今天所学的知识抄在笔记本上,而且帮你收拾好了东西,现在带给你了。”听过他一翻急促的话语,我心生一种温暖的感觉。
我打开书包一看,作业整齐排列在我的书包中,笔记本上写满了当天清晰的笔记。
后来,我们的友情越来越好,交往中彼此十分开心,后来一次换组,他成了别组组员,虽不像以前能近距离谈天说地,但那份友情不会磨灭。